lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Кофейный пирог с финиками

сегодня пятница, т.е. продукты закупленные в прошлые выходные подошли к концу. Не осталось покупного печенья, вкусных конфет или пряников. И денег в кошельке тоже пока нет. Так что на счет сладкого к чаю пришлось думать самой. На столе осталась мисочка с финиками, в холодильнике полстакана недопитого кефира, а маргарин и яйца я закупаю в количестве. В общем поколдовала я немного, пока старший водил младшего по комнате кругами вопя каждые две минуты:
- Мама, возьми Колю!
В итоге получился у меня потрясающий кофейный кекс с финимаи.
Делюсь рецептом!
Полпачки маргарина растопить, добавить щепотку соли, стакан сахара три яйца. В кефире растворить три чайных ложки растворимого кофе. Смешать с маргарином и яйцами, взбить. Просеять два стакана муки, плюс пакетик разрыхлителя. Финики очистить от косточек и добавить в готовое тесто. Вылить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки.
Цвет, вкус и аромат потрясающие!
Tags: еда
Subscribe

  • Пишу рассказ к Рождеству :)

    И мучаюсь... Оставить недосказанность и открытый финал, или таки расписать кольца-свадьба-дети? Вот вам какой вариант больше нравится?

  • Птичка для принца – Юлия Ляпина

    Вот и аудио записали :) Сегодня последний день скидки на предзаказ :)) Иржина получила немало ударов от судьбы, но самый большой ждал ее впереди.…

  • Миссис Смерть – Юлия Ляпина

    Оливия приехала в провинциальный городок Бейтим, чтобы увидеть тетушку – единственную родственницу и опекуншу. Однако старушка недавно скончалась, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments