lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Как на пять минут стать вампиром

Делюсь! Опробовано лично!
Покупаете два пакета слоеного теста. Замышляете слойки с сыром. Потом выясняется, что тесто уже разморожено, а сыра, как и денег в кошельке нет.Зато есть вазочка с вареньем из черной смородины. Вспоминаете удачные круассаны в исполнении дочери. Смиряетесь. Слышите тонкий писк из спальни, сигнализирующий, что времени осталось до обидного мало.
Молниеносно раскатываете пласт теста, плюхаете его на застеленный пергаментом лист. смазываете вареньем. Раскатываете второй пласт, украшаете надрезами и накрываете ажурной решеточкой варенье.
Писк повторяется.
Хватаете второй пласт, раскатываете, плюхаете на лист и о-ппа! Варенья хватает лишь на треть и больше нету! Судорожно прислушиваясь к мерному гулению за стенкой лезете в холодильник - пусто! В морозилку...О! Брусника! Мороженая! Грамм триста! Пойдет! высыпаете ее на тесто, присыпаете сахаром, накрываете все решеточкой и в духовку! Уфффф!
Через двадцать минут тетешкая все живое не забудьте выключить духовку.
Через три часа попросите мужа нарезать сочень на квадратики, откусите кусочек и...наслаждайтесь "вампирскими" потеками на губах и сочными красными кляксами несколько пониже. (благодарю Боже, за пятый номер и домашнее платье с декольте!)
Tags: еда
Subscribe

  • Макароны по-флотски

    Вот вы любите макароны по-флотски? Я терпеть не могу. Наша с ними взаимная нелюбовь началась очень давно. Еще в детском садике. Просто к тому…

  • Дорогой окорок

    На Пасху разговлялись - куснула окорок, и поняла, что что-то не так с зубом. Неделю продержалась на полосканиях, а сегодня таки сдалась своему…

  • Вышли сегодня в магазин

    Не близко правда, но очень уж рыбки захотелось. "Гуляли" примерно час. Когда вернулись через три часа мне пришла смс от МЧС "Вернитесь домой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments