?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Размышлизмы
красавица
lyll2001
Друзья мои, я к вам с вопросом: а как вы оцениваете своий труд? Какие критериии вы считаете определяющими цену? В свое время один знкомый столяр сказал мне: стоимость материалов, плюс столько же. В другом случае я увязла в долгой дискуссии вышивальщиц, сколько брать за вышивку? Материалы там бывают огого какие по цене, а сама вышивка интересная и несложная. А бывает и материал копеечный, да вот работа нудная и муторная.Там речь шла о сантиметрах, плотности и прочем. Запуталась и вышивку продавать перестала.
А вот сегодня мне озвучили: автор зажралась, за рассказ в электронном виде просит больше, чем некоторые за бумажную книгу!
Крикунью я конечно забанила - авторскую волю никто не отменял, но задкмалась - а как же высчитать "вложеность" авторского труда и соответственно стоимость произведения?


  • 1
Любой интелектуальный труд бесценен! И результат этого труда может продаваться по цене рынка или по цене автора.
А вообще стоит отталкиваться от невосполнимого ресурса - времени. Но это тоже как бы не панацея, если для каких-то стандартных работ есть такое понятие как нормо-час, то для созидательного умственного труда это не подойдет. Так-что, пляшем от рынка!

Ну таки я всегда ориентируюсь на мироощущение. У меня есть и совсем недорогие произведения, а есть и вполне конкурирующие ценой с бумажными книгами. Тут справедливо я считаю - если это кто-то покупает, значит оно того стоит. Меня возмущение таких "недочитателей" раздражает. Пока книга в процессе - все "мур-мур", как только автор ставит ценник, начинаются вопли ужаса и попытки пристыдить - мол это же ерунда, по четырнадцать часов от монитора не отрываться.
Вот каждый раз на таких "крытегов" натыкаюсь и огорчаюсь. Не нравиться - ну не покупай!

Edited at 2015-12-29 04:36 pm (UTC)

Вещь стоит столько, сколько готовы платить устраивающее тебя количество клиентов. Оценивать через потраченные часы - неправильно, иногда выгоднее вложить час в рекламу, чем 10 в работу. Поэтому - только рынок.

10 руб за книгу, которую ты писала 90 часов, готовы платить, условно, 1000 человек. Итого твои 90 часов стоят 10 000. За нее же 100 человек готовы отдать по 120 рублей. Тогда цена труда получается 12 000. В общем все очень сильно зависит от:
1. Рекламы
2. Правильной ценовой политики

:) ты как всегда строга ив еликолепна!
Я оцениваю издержки моральных сил, плюс возможности рынка.

Забудь про моральные силы, они вообще ничего не стоят. Можно целый день копать канаву, замучиться до смерти, чтобы потом выяснить, что нужно копать в другую сторону. Цена данного рабочего дня будет равна нулю, даже "минусу", так как накопопанное придется закапывать.

Я тебе серьезно говорю - продают НЕ труд, а результат, За который готовы платить.

Учла! С другой стороны - ведь покупают? А спрос рождает предложение! :)

  • 1