?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Носки, или кошмар моей жизни
красавица
lyll2001
Очень часто на всевозможных женских форумах встречала жалобы женщин на мужей - мол разбрасывает носки, потом нахожу и чуть не на люстре.Хихикала. Ибо папа у нас отличался аккуратностью и в комнате всегда стоял стул на спинке которого висели сложенные "по стрелочкам" брюки, а под стулом свернутые в "кукиш" носки.
Брат вообще офицер и носки автоматически кладет в карман брюк, дабы не искать в суматохе.
Муж максимум позволял себе оставить носки рядом с одеждой, но после пары исчезновений завел для них конкретное место.
А теперь мой ужас, кошмар и наказание неведомой мне женщине. Наш старший сын! Пока его носки контролировала я, все обходилось дюжиной пар в год. Но вот мальчик пошел в школу и соответственно стал сам отвечать за свой гардероб.
К первому сентября я купила ему восемь пар носков, плюс дома было окло дюжины пар "старых запасов". Уже в октябре он носил разнопарные носки, т.к. не мог найти "комплект", а в начале ноября умудрился пойти в школу вовсе без носков!
Мама объявила срочный поиск, нашлись одинарные носки от трех пар. Куда девались остальные? Бог весть. Хорошо, мама купила еще три пары и стала наблюдать. Ребенок приходя из школы снимает все, кроме носков. Через полчаса он бегает по дому уже в одном носке. Через два без носков. Спать ложиться в двух носках, мама напоминает снять лишнее, носки отправляются под подушку, в крайнем случае под матрас. Утром ищем их вчетвером! Тратим на это сорок минут и... открываем новую пачку!
При этом пропавшие носки так и не находятся! В рамках эксперимента была куплена упаковка 12 пар, ярко-голубых носков. Таких ярких, что их можно обнаружить под кроватью даже с моим зрением. Угу. Прошел месяц, я до сих пор не встретила ни одного носка из дюжины! Может у них есть тайное место, куда носки уходят умирать?


  • 1
Носки они такие странннннныыыыыыеееее...
Вот не имею я такой привычки носки разбрасывать(да и одежду тоже), но когда разбираешь после стирки, парные не обнаруживаются. Ложишь вроде 4 пары, а достаешь 7 разных носков. Купили специальный пакет для стирки мелких вещей, пробовали стирать в нем ситуация кардинально не поменялась. Выходом стало просто покупка всегда одинаковых носков одного цвета и фасона!

Для детей это невозможно к сожалению. Даже фабричные упаковки на базе включают три четыре разных варианта. Стараюсь брать хотя бы три-четыре пары одинаковых, но это недолго спасает ситуацию, увы.

я Лешке с первого класса покупаю только одинаковые черные носки. Точнее свекровь их привозит из Иваново )) очень облегчает жизнь, и мужу тоже. Муж вешает свои носки на батарею всегда, даже летом )) иногда я забываю, а потом нахожу там такой черный рядок. А Лешка придумал оригинально и я не стала ничего менять. Снимает носки и кладет в нижний ящик письменного стола. Стремно, конечно, но лучше так.

Главное - сам кладет, а мой зашвыривает в неизвестные дали, причем я не могу понять когда. Модет в одном носке бегать, может без носков пойти если не нашел.

  • 1