lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Утренний сон

Вчера в гости приезжала сестра, поздравляла племяшку с днем варенья, а крестника с первым зубом. По этому случаю наш папа открыл бутылочку коньяка. У меня болели зубы и вообще за детьми нужен пригляд, поэтому я ограничилась одной рюмочкой. Зубы срезу прошли мне стало весело, а муж с гостьей бутылочку распили под куриные котлетки и мой фирменный кекс.
Утром зомби-муж поднял меня в 5.30, т.к. не мог найти мой телефон с будильником. который звонил безостановочно уже десять минут. (да-да я как опытная жена специально забыла телефон там, где он спал). В общем подъем,чай, горсть таблеток любимому, потом дети в школу-за уроки-на тренировку...А потом я прилегла рядом с мелким, ибо недосып и остатки хмеля в организме настойчиво требовали сна.
Уснули. Оба. Аж сорок минут поспали, а потом позвонила младшая и обломала мне чудесный сон.
Будто собираюсь я за каким-то местом в центр, сажусь в автобус, поглядываю в окно и размышляю о своих делах-заботах. А на остановке входят в транспорт двое мужчин и девушка. С пивом в руках, но хорошо одеты. Один мужчина и девушка садятся передо мной, а второй садится сзади и наклонившись вперед начинает меня расспрашивать, куда я еду и далеко ли живу. И тут... вот как всегда о сне бывает! Я вижу, что сижу в автобусе в своей любимой трикотажной сорочке! И босиком! Мои длинные лапки потрясно смотряться на затоптанном грязным снегом полу автобуса! А еще я соображаю, что давно проехала свою остановку и этот конец маршрута мне незнаком!
В голове начинают метаться мысли - выйти, перейти дорогу. Потом соображаю, что я почти голая зимой и решаю ехать до конца маршрута не выходя их автобуса, и вернуться на нем на свою остановку.
Тут этот странный мужчина спрашивает:
- А вы любите ракушки?
И протягивает пластиковую упаковку в виде ракушки. Я ее с восторгом хватаю, распечатываю и вижу там кусок ярко и безвкусно раскрашенного пенобетона, а в нем устрицу. Я этому дядечке говорю мол зачем красивую ракушку в эту бяку засунули? А пока возмущалась очутилась на диване в старой квартире и этот дяденька моему мужу доказывает, что у меня абстинентный синдром! Я бы и хотела ему возразить,но тут я поворачиваю эту фигню и вижу настоящую бережно расчищенную окаменелость и целых три ракушки! Это так первобытно красиво, то я глажу их пальцами, восторгаюсь и...звонит телефон! Вот. А концовку мне не показали! Зато похмелье прошло. Тоже неплохо.
Tags: игры разума
Subscribe

  • Туристическое настроение

    Вчера телефон бился в конвульсиях от сигналов родительского чата. Решили мы своим шестиклассникам сделать подарок к окончанию учебного года -…

  • Школьные реалии

    Дети на удаленке до 6 декабря, но! Покушать их приглашают в школу! Выдавать пакеты с макаронами посчитали нецелесообразным, вот и зовут моих…

  • Теперь у меня два школьника

    одна студентка и один детсадовец :) С началом учебного года нас :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments