lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Старый да малый

Папа рассказывал, что когда ему было лет пять его бабушка и соответственно моя прабабушка брала его с собой в гости к родне. Это были не такие гости как сейчас - перебежать дорогу или в крайнем случае доехать на автобусе, держа в руках тортик и бутылку. Тогда брали с собой потрепанный сидор с куском хлеба, луком и огурчиками,бутылку воды и топали пешком в другую деревню. Позднее папа нас в эту деревню свозил на машине. Так вот мы туда часа четыре на "Ниве ехали", а старушка с мальчиком доходила с рассвета "по холодку" к вечерней дойке, а то и к поливу.
Конечно мелкий уставал, ныл и мечтал "закрыть глаза и сразу очутиться у тети Фимы", а бабуля посмеивалась. Прошло лет десять. Папа мой подрос, а его бабушка соответственно состарилась.Теперь уже он неутомимо шагал по пыльной дороги, а бабуля садилась передохнуть и мечтала:
- Вот бы закрыть глаза и сразу у Фимы очутиться...
Tags: память, семья
Subscribe

  • Маршрут!

    Еду 24 поездом, до Кургана! По дороге на станциях типа Омска-Новосибирска могу пожать могучую лапу, кому интересно :) 25-26 тусим в Кургане. 27 с…

  • Собираюсь в отпуск :))

    Вот уже и рюкзачок прикупила :) Маршрут сложносочиненный, но интересный :) Надеюсь погода не подведет :))) По пути можем повидаться-пересечься кому…

  • Настроение...

    КЭНЗЕЛИ В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом По аллее олуненной Вы проходите морево... Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments