lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Categories:

Размышлизмы

Взялась пересматривать сегодня "Графа Монте-Кристо" с Жаном Маре в главной роли, а заодно припомнила, чем собственно кончается книга.
А кончается она тем, что Мерседес возвращается в старую квартирку отца Эдмона Дантеса, забросив столицу и ее радости.
Сын Мерседес уходит в море, она собирается его ждать, и жить на его скромное жалование. Благородный граф подкидывает ей письмо с указанием места, где зарыты деньги, которые он якобы копил на свадьбу с каталонской рыбачкой. Мерседес находит некоторое количество ценных бумаг (грубо говоря, приобретает пенсию) и остается влачить существование глядя в море, ожидая сына и собственно превращаясь на глазах из светской красавицы в унылую вдову.
А что же делает граф Монте- Кристо? Устремляется на Восток в объятиях юнейшей красотки Гайде.
А теперь немного о возрасте. Мерседес на момент помолвки с Дантесом было 16, да-да именно столько. Ему кстати говоря восемнадцать. Шок не правда ли? Плюсуем 15 лет замка Иф, да пару лет на наведение лоска и получаем "Ему было на вид не более тридцати пяти лет, и особенно поразило всех его сходство с портретом; который набросал Дебрэ".

То есть Мерседес всего 34 ( она моложе меня ох-ох!) и таки она уже жалкая развалина и вдовица на пенсии, а граф упорхнул с молодой цыпочкой на воды... Печальная история, господа, печальная история...

Tags: книжное, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments