?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Размышлизмы
весна
lyll2001
Когда мне было лет 16, я думала, что у меня было беззаботное детство, потому что в 13 потеряла маму и стала хозяйкой в доме. Когда мне исполнилось 20, я считала, что у меня было кошмарное детство. Выйдя замуж я вновь приняла аксиому о прекрасном детсве. Родились дети и я стала им рассказывать поочередно о прекрасном и ужасном детстве. Дети стали подрастать и я задумалась - так какое же у меня было детство?? Вот недавно услышала о себе мнение человека знавшего меня едва ли не с рождения: "Ты была очень перспективной девочкой".
Подбивала недавно итоги - и что же выросло из "перспективной девочки" ??
Если по порядку - высшее образование так и не дотянула - три декрета подряд и отчисление, теперь учиться можно только за деньги и только с третьего курса, а то и со сторого, ( а у меня закончено 4). Есть средне - специальное образование, и неплохое, но я не могу больше работать по профессии - здоровье не позволяет. Это минусы.
А что в плюсах?? Семья, хорошая семья с тремя детьми. Не мало несмотря на задерганность, суету и болезни.
Но это все в плане материальном, а как дела духовные?? Еще в очень юном возрасте я любила наблюдать за людьми, определять их "портрет". И в том же возрасте приняла свою жизненную установку - быть как мама.
Мама была очень светлым человеком и ушла из жизни в 36 лет. И вот уже поняв всю глупость своего решения я наблюдала свои жизненые этапы - среднее - специальное (у меня колледж, у мамы - школа милиции), высшее в другом городе ( у меня пединститут, у мамы Академия). Замужество в 21 и ребенок в 22, карьера и переезды, скандалы и примирения - все укладывалаось в некую "схему". У нас с сестрой разница 4 года, через 4 года после рождения старшей дочки у нас родилась вторая. Побившись головой о стену я решила "сломать" эту схему, через три года у нас родился сын, счастью не было предела! и на крестинах я узнаю, что у мамы мог родится сын, но не родился...В общем волевым решением, бросив все уехали всей семьей в другой город, и узнали, что мама перед смертью паковала чемоданы...Глупо да??


  • 1
почему глупо? жизненно.

Глупо рефлексировать на эту тему наверное, но уж очень наболело..Спасибо за поддержку, с вашего благословения книга процветает на самиздате, и уже готово больше двадцати глав.

Знаете, мне кажется, что тут главное не зацикливаться, смотреть как было, а как будет - тут главное - Богу доверять. Пусть оно будет как будет, тут ведь главное что - доверяем ли мы Ему свою жизнь, даем ли Его благодати покрывать нас, или смотрим на схему, на жизни других людей, оборачиваемся назад, боимся чего-то?Надо учиться идти своим путем, ни на кого не оглядываясь кроме святых людей, учиться у них. Даже если мы в чем-то похожи с нашими предками - это еще ничего не значит. Для Бога каждая душа драгоценна, и у каждого к Нему Свой путь. Я тоже рефлексировала на эту тему, но пришла к таким вот умозаключениям.

Нет, ну конечно разницы тоже хватает, просто вот такие "выплывающие" подробности напрягают, особенно тогда, когда ты уже честно думаешь, что ты все сделал по-своему.
Тяжелее искать свои пути когда есть протореные.

  • 1