lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Размышлизмы

Когда мне было лет 16, я думала, что у меня было беззаботное детство, потому что в 13 потеряла маму и стала хозяйкой в доме. Когда мне исполнилось 20, я считала, что у меня было кошмарное детство. Выйдя замуж я вновь приняла аксиому о прекрасном детсве. Родились дети и я стала им рассказывать поочередно о прекрасном и ужасном детстве. Дети стали подрастать и я задумалась - так какое же у меня было детство?? Вот недавно услышала о себе мнение человека знавшего меня едва ли не с рождения: "Ты была очень перспективной девочкой".
Подбивала недавно итоги - и что же выросло из "перспективной девочки" ??
Если по порядку - высшее образование так и не дотянула - три декрета подряд и отчисление, теперь учиться можно только за деньги и только с третьего курса, а то и со сторого, ( а у меня закончено 4). Есть средне - специальное образование, и неплохое, но я не могу больше работать по профессии - здоровье не позволяет. Это минусы.
А что в плюсах?? Семья, хорошая семья с тремя детьми. Не мало несмотря на задерганность, суету и болезни.
Но это все в плане материальном, а как дела духовные?? Еще в очень юном возрасте я любила наблюдать за людьми, определять их "портрет". И в том же возрасте приняла свою жизненную установку - быть как мама.
Мама была очень светлым человеком и ушла из жизни в 36 лет. И вот уже поняв всю глупость своего решения я наблюдала свои жизненые этапы - среднее - специальное (у меня колледж, у мамы - школа милиции), высшее в другом городе ( у меня пединститут, у мамы Академия). Замужество в 21 и ребенок в 22, карьера и переезды, скандалы и примирения - все укладывалаось в некую "схему". У нас с сестрой разница 4 года, через 4 года после рождения старшей дочки у нас родилась вторая. Побившись головой о стену я решила "сломать" эту схему, через три года у нас родился сын, счастью не было предела! и на крестинах я узнаю, что у мамы мог родится сын, но не родился...В общем волевым решением, бросив все уехали всей семьей в другой город, и узнали, что мама перед смертью паковала чемоданы...Глупо да??
Tags: не читаемое, пора в дурдом, рефлексия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments