lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

История шапки

мне очень-очень трудно подобрать головной убор. Даже труднее, чем обувь. Если я вдруг нахожу "свою" вещь, то занашиваю ее до полного неприличия. Шапка для меня должна быть легкой, но теплой, не колючей, приятной на ощупь, сидеть плотно, но не сдавливать лоб и вики, и при этом еще сочетаться с цветом глаз и формой лица! Вот. Конечно такие шедевры встречаются редко, поэтому последние лет 10-15 я носила платок или шарф. Вполне удобно, демократично и позволяет утеплиться в морозы тоненькой пуховой шалью.
Но надежды купить "свою" шапку я конечно не теряла. Однако, только мне начинало казаться, что я отыскала это невероятное чудо, как на меня начинали просяще смотреть голубые или зеленые глазки, а чуть ниже глазок раздавалось:
- Мааааам, а можно я твою шапку надену?
иногда даже не раздавалось. Просто я обнаруживала, что мне придется снова доставать шарф, ибо моей шапки дома нет.
Но сегодня у нас резко похолодало, уши у меня замерзли, а любимый шарф уже вытерся до полной неприличности. И таки я пошла искать шапку! Я перебрала все, что быо на витрине - от молодежных "кошачьих ушек", до старушчьих "стог сена поверх химзавивки". Нашла. Серую, в "косах", мягкую и уютную. Пришла домой и грооомко объявила:
- Шапка моя! Не брать!
Посмотрим, насколько хватит у дочерей терпения.
Tags: одежда, радости, я
Subscribe

  • С праздником!

    Параллельная вселенная... Тихая улочка, полумрак, где-то впереди горят фонари. Парень в облегающих джинсах и белой рубашке торопливо идет по…

  • Мой новогодний подарок друзьям!

    След из мандариновых крошек Смеркалось. Ольга медленно шла от фонаря к фонарю, мрачно рассматривая снежную крупу на асфальте. Путь домой был…

  • Трудотерапия

    У нас сегодня дважды за вечер отключали свет. Интернета нет, зато ноут работает. В общем вперед к трудовым свершениям - тридцать тысяч знаков за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments