?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Приятности
весна
lyll2001
Сегодня stats_ok написала отзыв на мою довольно старенькую книгу "Драконий подарок". Хвастаюсь!

[15:54:09]: В общем - это ранняя твоя работа, да? Такое ощущение сложилось. Абсолютно узнаваемая авторская черта - внимание к таким деталям, как еда, одежда, заботливые и предупредительные жесты женщин. Только сейчас у тебя это очень органично, а в "подарке" мне показалось немного чересчур - например, после сытного обеда перемещаются все для "ничегонеделания" в комнату-солярий, и прислуга тут же уставляет столик легкими закусками. Очень много все едят). И женщины постоянно завтракают булочками с джемом - лично я так не могу, мне обязательно нужно мясо или хотя бы жареные яйца с утра). Ну каша. Сладости вообще не идут утром.
[15:55:0: Еще бросилась в глаза логическая несостыковка - в первой части есть условие в 5 миль для троих главных героев, а во второй части беременная героиня остается у драконей бабушки, а ее мужчины отправляются далеко, в горы, ищут пещеру.
[15:56:58]: Ну, а теперь положительное). Я одно время очень вдохновилась, ожидая "тройничка"))). Боялась поверить в удачу, и правильно боялась). Мне понравилось, что сюжет повернул "неклассически" - любовь к мужу завяла, а к дракону - расцвела. Действительно приятно встречать небанальные решения, а то читаешь, с первых строк понятно, кто с кем, и помнишь про законы жанра.. Скучно же).

Мне очень-очень понравился момент, когда виконт предложил жене добровольно дать кровь для поиска пещеры. Это настолько психологически тонко (хотя, наверно, все же нужно иметь жизненный опыт, чтобы оценить и почувствовать вообще эту тонкость). Это момент, когда еще влюбленная женщина на уровне здорового, глубокого, подспудного инстинкта (скорее даже женской интуиции) понимает, что в данных отношениях ей отведена определенная роль, и осознание этой роли гасит все желание развивать отношения. Я лично верю в такую женскую интуицию, и считаю, что она в девочках усиленно забивается с самого детства - классическими сказками о жертвенности, мудрости, терпении. А это очень нужное и правильное чувство. Героиня в тот момент все понимает о долге, о разумной правильности такого поступка. Но - все, лампочка выключилась. К сожалению, большинство женщин продолжают ложиться на алтарь, смиряясь со своей умаленной ролью, оставаясь в таких отношениях.