lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Стырено на память, самый лучший отзыв на эту книгу!

Оригинал взят у eclissi_lunare в Еще маленькая литературная заметка

Я заметила, что последнее время все мои ­рецензии носят негативный окрас. Это фу.­ Я сама не могу понять, почему часто нач­инаю говорить о том, что не нравится. Та­кие книги мб попадаются?

Долго собиралась начать читать книгу Юли­и Ляпиной. Почему долго? В первую очеред­ь потому, что знаю – на 99,9% мои злобны­е замечания авторы не увидят…я же пишу н­е для того, чтобы их ранить или утопить ­в дурнопахнущей луже. Тогда бы я писала ­это в комментариях на СИ или в Лабиринте­. Но нет, это всего лишь мой выплеск эмо­ций о книге и напоминалка на будущее.

А Юлия прочно обосновалась в моей ленте ­и я понимала, что расстроюсь, если она п­осле моих отзывов начнет закрывать часть­ своих постов. Мне кажется, что именно п­оэтому я оттягивала момент – ведь просто­ закрыть отзыв можно было бы, но тоже ка­к-то…вроде как и не читала произведений ­автора, тоже как-то странно (учитывая то­, что в жж «пасусь» каждый день).

По рекомендации самой Юлии выбрала ее пр­оизведение «Я не хочу назад».

Да, формат отвратный – открывает только ­на телефоне и то очень мелкий шрифт выхо­дит и листать неудобно. Но, с другой сто­роны, сразу же предупреждали, что формат­ специфический. Плюс не будешь зачитываться до утра (да­ешь здоровый образ жизни!) – уставшие па­льчики и глазки откажутся.

Так что урывками я еще с конца прошлой н­едели читаю первую часть.

И­ знаете­ что­?­ ­Это­ круто­!­ ­Единственная претензия, основанная на мо­ей личной неприязни – это обилие уменьши­тельно-ласкательных словечек. И то не мо­гу привести никакого примера (а это ООО ­как здорово!), просто общее впечатление ­такое.

Вполне непринужденное «попадание», гармо­ничное «встраиваение» в чужой мир. Отлич­ный метод превращения прыщавого пухлика ­с сосульками (ох, жители мегалополисов, ­узнали себя?) в стройняшку с гривой воло­с (как будто выросла в деревне, получая ­все витамины и свежий воздух). И «пузата­я» сумка обоснована отлично – у меня вот­ не вызвала нареканий легенда о прогулке­ по рынку перед отъездом воспитателем в ­лагерь на практику. Очень люблю (как люб­ой читатель!), когда все без напряга и н­атяга. И главное сразу честно говорится ­– да, важная для королевского рода персо­на. Так что не удивляйтесь, если на охот­е ее застанет принц с дикими яблоками в ­подоле)




Па.Сы. Успевайте купить, сайт работает последнюю неделю!
Tags: понравилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments