lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Истории вещей

Открываю новую тему. Я не страдаю "вещизмом", но люблю, когда вещь имеет свою историю. Вот например. Переехали мы в Красноярск, привезли с собой четыре икеевские табуретки, а нас уже пятеро! Что делать? По идее надо бы докупить еще одну табуретку и выдохнуть, но "Икеа" в Красноярске нет. Да и моя красивая попа на круглую табуретку помещается с трудом. Пока суть да дело муж притащил с помойки старый стул. Крепкий, хороший, но без подушки.Стул помыли, и за час соорудили подушку из синтепона и розовго флиса. Тряпочка быстро захваталась, но стул оказался удобным, стал зваться "маминым", но в общем его никто особенно не замечал. Этим летом в кухне грянул ремонт! Мои ручки добрались до стула - розовый флис сменился строгой бортовкой и... стульчик обрел третью жизнь! Его стали замечать! Им стали восхищаться! Ах, какие резные ножки! Какой стильный у вас стул! А всего-то мелочь - "шкурка" поменялась, да окружение. Вот такая вот история.
Я часто любуюсь рукодельными вещами на фотографиях, но прекрасно понимаю, что в нашем интерьере все эти красивости сойдут на нет, ибо на фото вещь, предмет это центр, а в жизни чаще всего переферия.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • С праздником!

    Параллельная вселенная... Тихая улочка, полумрак, где-то впереди горят фонари. Парень в облегающих джинсах и белой рубашке торопливо идет по…

  • Мой новогодний подарок друзьям!

    След из мандариновых крошек Смеркалось. Ольга медленно шла от фонаря к фонарю, мрачно рассматривая снежную крупу на асфальте. Путь домой был…

  • Трудотерапия

    У нас сегодня дважды за вечер отключали свет. Интернета нет, зато ноут работает. В общем вперед к трудовым свершениям - тридцать тысяч знаков за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments