lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Накрыло тазиком

Достали меня описания любви с личами, зомби и прочими трупами. Плюс нервы и вот... В общем я предупреждаю, что беременным и кормящим сюда низзя!


Светка девчонка шебутная, увлекающаяся, посмотрела «Сумерки» - увлеклась вампирами, услышала, что в прокат выйдет фильм «Гордость и предубеждение и зомби» моментально принялась искать сериалы с мерзкими полуразложившимися трупами на обложках. Я ее увлечения не разделяла, и вообще, курсовую скоро сдавать, а у меня в ней зомби не валялся!
Вот и засели мы с ней как-то раз «писать курсовую». Сие означало, что я честно копалась в куче методичек, учебников и справочников, а Светка восседала на диване и периодически докладывала мне о последних новинках в области женского фентеззи:
- Ой, какая прелесть! Новая книга автора Н. «Моя любовь – зомби»! Ах, какая обложечка! Смотри, смотри! «Некрофил и живой труп»!
Я возмущенно отпихивала эту «литературу» и возмущалась:
- Лучше бы ты по прежнему по русалам с ума сходила, там хотя бы элемент сюрприза всегда есть.
- Какаой? – Светка удивленно подняла выщипанные бровки.
- Куда очередная писательница спрячет мужское достоинство героя, - рассеяно ответила я покусывая карандаш, которым делала пометки.
- Ты не права! – Светка возмущенно запыхтела, вот, смотри! - Светка патетически возвысила голос и с выражением проитала: - Зо́мби (англ. zombie, гаит. креольск. zonbi, северный мбунду nzumbe) — мифический архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается, как правило, оживлённый фантастическим образом труп! Персонаж! Современной массовой культуры!
- Фи, труп! – я сморщила нос, припомнив недавний визит на кладбище. Там шло массовое захоронение «безродных». В неглубокую ямку выкопанную экскаватором несколько мужиков с хеканьем скидывали щелястые гробы из грузовика. Многие ящики протекали, «аромат» стоял такой, что пробегающие мимо родственники других усопших резко бледнели, слегка зеленели и принимались судорожно искать ближайшую урну.
- Не труп! – Светка заступилась за полюбившегося героя, - просто слегка разложившийся человек! С душой, с мозгами…
- С телом…- негромко фыркнула я и поглубже нырнула в кресло, надеясь, что подружка откопает в буке очередной сериал и даст мне закончить курсовую. Увы, Светка не унималась:
- О, Машка, смотри! – она подпрыгнула от восторга и ткнула пальцем в очередную статью википедии: - Лич (англ. lich или lych ([ˈlɪtʃ]), производное от немецкого Leiche — «труп» или от староанглийского lic (произносится так же, как и lich) — в современном фэнтези маг-некромант, ставший нежитью, по одним версиям — после смерти, по другим — вместо смерти. Вместо смерти! Значит это не смерть!
-Все равно еще одно тело, - ворчливо пробормотала я пытаясь совместить в голове ходячий труп и коэффициент погрешности при расчете статистической вероятности.
- Вот бы в меня влюбился настоящий некромант! – мечтательно заявила Светка, - или лич…
Я вытаращила глаза и оторвалась от формулировки предисловия:
- Откуда такое желание? Хочешь в постели холодное, мокнущее и воняющее тело? Или тебя удовлетворит душа, а спать он будет на кладбище, изредка заходя в гости ?
- Ты ничего не понимаешь! – Светка надулась и отложила бук.
Я мысленно застонала – курсовая не продвинулась даже на страницу, а судя по огню в глазах моей подруги носящей гордое прозвище «тридцать-три-несчастья» меня ждет часовая лекция на тему «кто такие живые трупы и почему их модно любить в этом сезоне»!
- Вот, взгляни! – Светка сняла с полки несколько книг в мрачно- лиловых обложках: - «Жила-была Зомби» «Как полюбить некрофила» «Подружка мертвого мага» « Три умертвия и храбрая дурра»! Это же последний писк читающего мира! – Светка бодро зашуршала страницами, а я обреченно закатила глаза к потолку.
- Света!...
Она опять это сделала! Исчезла! Прямо с моего любимого дивана! Я припомнила ее предыдущие исчезновения и пошла на кухню – надо сварить кофе и плеснуть в него остатки новогоднего ликера, когда подружка вернется, ей понадобиться что-то крепкое.

***
Где-то вовне. Бледная до синевы девушка в легкомысленной розовой пижамке стояла на могильном камне и размахивала перед собой серебряным крестиком на длинной цепочке:
- Не подходите! Ааааа, Машка, чтоб тебя!
Вокруг камня шаталась парочка зомби, три непонятных личности в черных плащах, разной степени потертости, пара полуобглоданных скелетов, пяток расписанных татуировками личей, несколько свежеубитых воинов еще пахнущих погребальным костром, призраки, вампиры, и прочие представители нежити. Все они пылали к Светке страстной любовью, периодически демонстрируя себя во всей красе и щелкая зубами. Розовые дамские тапочки с трогательными помпонами пресекали поползновения самых рьяных, но круг постепенно сужался. После того, как особенно воняющий поклонник попытался запечатлеть поцелуй на длинной Светкиной шейке девушка сдалась - вскинула голову в темное грозовое небо и закричала:
- Машка-а-а-а! Я не права-а-а! Забери меня отсюда-а-а!
-Еще четыре листа дописать остало-о-ось! – донеслось сверху.
- Ма-а-аша-а-а! – жалобно проскулила девушка, ловким пинком в зубы разбивая щелкающий челюстями скелет на отдельные кости.
- Ла-адно, только чур, диаграмму сама собирать будешь! – прозвучало с неба и незадачливая любительница нежити вернулась на диван.
- Кофе на кухне, краска для волос в ванной! – отрезала хозяйка, остервенело стуча по клавишам.
- А-а, - Светка потрогала диван, убедилась, что это не сон и уточнила: - а краска зачем?
- Седину закрасить, - буркнула Машка и облегченно щелкнула по кнопке «печать»…
Tags: стеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments