?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Накрыло тазиком
весна
lyll2001
Достали меня описания любви с личами, зомби и прочими трупами. Плюс нервы и вот... В общем я предупреждаю, что беременным и кормящим сюда низзя!


Светка девчонка шебутная, увлекающаяся, посмотрела «Сумерки» - увлеклась вампирами, услышала, что в прокат выйдет фильм «Гордость и предубеждение и зомби» моментально принялась искать сериалы с мерзкими полуразложившимися трупами на обложках. Я ее увлечения не разделяла, и вообще, курсовую скоро сдавать, а у меня в ней зомби не валялся!
Вот и засели мы с ней как-то раз «писать курсовую». Сие означало, что я честно копалась в куче методичек, учебников и справочников, а Светка восседала на диване и периодически докладывала мне о последних новинках в области женского фентеззи:
- Ой, какая прелесть! Новая книга автора Н. «Моя любовь – зомби»! Ах, какая обложечка! Смотри, смотри! «Некрофил и живой труп»!
Я возмущенно отпихивала эту «литературу» и возмущалась:
- Лучше бы ты по прежнему по русалам с ума сходила, там хотя бы элемент сюрприза всегда есть.
- Какаой? – Светка удивленно подняла выщипанные бровки.
- Куда очередная писательница спрячет мужское достоинство героя, - рассеяно ответила я покусывая карандаш, которым делала пометки.
- Ты не права! – Светка возмущенно запыхтела, вот, смотри! - Светка патетически возвысила голос и с выражением проитала: - Зо́мби (англ. zombie, гаит. креольск. zonbi, северный мбунду nzumbe) — мифический архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается, как правило, оживлённый фантастическим образом труп! Персонаж! Современной массовой культуры!
- Фи, труп! – я сморщила нос, припомнив недавний визит на кладбище. Там шло массовое захоронение «безродных». В неглубокую ямку выкопанную экскаватором несколько мужиков с хеканьем скидывали щелястые гробы из грузовика. Многие ящики протекали, «аромат» стоял такой, что пробегающие мимо родственники других усопших резко бледнели, слегка зеленели и принимались судорожно искать ближайшую урну.
- Не труп! – Светка заступилась за полюбившегося героя, - просто слегка разложившийся человек! С душой, с мозгами…
- С телом…- негромко фыркнула я и поглубже нырнула в кресло, надеясь, что подружка откопает в буке очередной сериал и даст мне закончить курсовую. Увы, Светка не унималась:
- О, Машка, смотри! – она подпрыгнула от восторга и ткнула пальцем в очередную статью википедии: - Лич (англ. lich или lych ([ˈlɪtʃ]), производное от немецкого Leiche — «труп» или от староанглийского lic (произносится так же, как и lich) — в современном фэнтези маг-некромант, ставший нежитью, по одним версиям — после смерти, по другим — вместо смерти. Вместо смерти! Значит это не смерть!
-Все равно еще одно тело, - ворчливо пробормотала я пытаясь совместить в голове ходячий труп и коэффициент погрешности при расчете статистической вероятности.
- Вот бы в меня влюбился настоящий некромант! – мечтательно заявила Светка, - или лич…
Я вытаращила глаза и оторвалась от формулировки предисловия:
- Откуда такое желание? Хочешь в постели холодное, мокнущее и воняющее тело? Или тебя удовлетворит душа, а спать он будет на кладбище, изредка заходя в гости ?
- Ты ничего не понимаешь! – Светка надулась и отложила бук.
Я мысленно застонала – курсовая не продвинулась даже на страницу, а судя по огню в глазах моей подруги носящей гордое прозвище «тридцать-три-несчастья» меня ждет часовая лекция на тему «кто такие живые трупы и почему их модно любить в этом сезоне»!
- Вот, взгляни! – Светка сняла с полки несколько книг в мрачно- лиловых обложках: - «Жила-была Зомби» «Как полюбить некрофила» «Подружка мертвого мага» « Три умертвия и храбрая дурра»! Это же последний писк читающего мира! – Светка бодро зашуршала страницами, а я обреченно закатила глаза к потолку.
- Света!...
Она опять это сделала! Исчезла! Прямо с моего любимого дивана! Я припомнила ее предыдущие исчезновения и пошла на кухню – надо сварить кофе и плеснуть в него остатки новогоднего ликера, когда подружка вернется, ей понадобиться что-то крепкое.

***
Где-то вовне. Бледная до синевы девушка в легкомысленной розовой пижамке стояла на могильном камне и размахивала перед собой серебряным крестиком на длинной цепочке:
- Не подходите! Ааааа, Машка, чтоб тебя!
Вокруг камня шаталась парочка зомби, три непонятных личности в черных плащах, разной степени потертости, пара полуобглоданных скелетов, пяток расписанных татуировками личей, несколько свежеубитых воинов еще пахнущих погребальным костром, призраки, вампиры, и прочие представители нежити. Все они пылали к Светке страстной любовью, периодически демонстрируя себя во всей красе и щелкая зубами. Розовые дамские тапочки с трогательными помпонами пресекали поползновения самых рьяных, но круг постепенно сужался. После того, как особенно воняющий поклонник попытался запечатлеть поцелуй на длинной Светкиной шейке девушка сдалась - вскинула голову в темное грозовое небо и закричала:
- Машка-а-а-а! Я не права-а-а! Забери меня отсюда-а-а!
-Еще четыре листа дописать остало-о-ось! – донеслось сверху.
- Ма-а-аша-а-а! – жалобно проскулила девушка, ловким пинком в зубы разбивая щелкающий челюстями скелет на отдельные кости.
- Ла-адно, только чур, диаграмму сама собирать будешь! – прозвучало с неба и незадачливая любительница нежити вернулась на диван.
- Кофе на кухне, краска для волос в ванной! – отрезала хозяйка, остервенело стуча по клавишам.
- А-а, - Светка потрогала диван, убедилась, что это не сон и уточнила: - а краска зачем?
- Седину закрасить, - буркнула Машка и облегченно щелкнула по кнопке «печать»…
Tags:


  • 1
В зоопарк к нам приходил
некропедозоофил,
мертвых маленьких зверушек
он с собою уносил...

Надеюсь мужского фентези эта ненормальная тенденция не коснулась?

Лябофь в мужском фентези? Это ты Юль про что?
Из зомби и прочей некромантии, мне так на вскидку только "Эпоха мертвых" Круза на ум приходит, но там с любовью напряги, там стрельба в основном. Еще наверное Перумов в серии "Летописи разлома"(война мага, странствия мага и пр.) и "Дочь некроманта", но там с любовью тоже не очень.

Хехе, по Крузу муж фанатеет. А вообще любофф в мужском фентези обычно называется "гарем".

Фу... Ну что сразу гарем. Просто её там нет. Ну нет и всё. Подвиги есть, волшебство есть, приключения есть, битвы есть, враги есть, друзья есть, а любви нет.
Вот даже пана Анжея взять, ну да вроде любовь присутствует, но какая-то не правильная что-ли, на заднем плане как-бы. И везде так и у профессора Толкиена, и у Желязны.

:)Ничего себе "задний план"!

Ну через весь цикл, но не основным действием, а как бы попутно что-ли, не знаю как сказать, там даже больше не сама любовь, а жертва ради любви, страдания ради любви, подвиг во имя любви...

Ладно-ладно, не спорю! Нет любви так нет, зато в женском фентези этой самой любви в избытке, и в разных позах!

Класс))) минутка позитива, спасибо;-)


Да так, немножко нервы успокаивала, зколебали авторы воспевающие любофф к нежити.

  • 1