?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Хрустальные мечты...
весна
lyll2001
или розовые очки... Они часто объективная необходимость - с ними легче выживать в трудное время, над ними можно посмеяться, когда очки станут малы. Но когда такие очки-мечты бьются, это очень - очень больно. Даже если ранку сразу, моментально закрыть целебным пластырем, это все равно больно. А если оправу периодически вновь пытаются приставить к лицу, и сделать вид, что очки уцелели - еще и обидно.
В такие моменты я ооочень хорошо понимаю доктора Хауса.


  • 1
Сама склей. И носи. И пускай все, кто думает по-другому - так и думают. А у тебя очки, розовые, и они дают возможность тебе строить жизнь и идти вперед. Только так и можно жить, имхо.

Да понимаешь, сломались очки старенькие, любимые. Я их конечно немедля натянула обратно и даже кислую физиономию скорчить не успела, но больно...Уже дня три болит. И муж волнуется, мол чем обидел, а дело не в нем.
Вот можно я опять притчу а? Если скучно просто не читай, все равно напишу.
Пришел однажды к старцу Паисию Святогорцу один бедолага. Выстроил он давным давно себе дом в тихом месте, поселился в нем и радовался жизни. А потом с одной стороны от его дома выстроили гараж в котором день и ночь ремонтировали машины, а с другой больницу куда эти машины подъезжали, сигналили скорые, в общем вечная суета. И вот дошел бедолага до того, что спать уже не мог от шума. И пришел к старцк за благословением съехать оттуда. А старец ему в ответ:
- А ты представь, что идет война. Рядом с тобой гараж где ремонтируют танки и госпиталь. А тебе сказали - выживешь, если не будешь высовываться. Какой бы у тебя был помысл?
- Выжить. И сидеть тихо, - ответил бедняга.
- Так вот смени свой помысел и живи тихо.
Воротился бедолага домой и стал спать и пришел в мирное состояние.

Так вот и я - помысл держу, но... так мои очечки жалко! Красивые были!

Здесь глупо говорить "все пройдет". Но оно таки пройдет, сон и время лечат. Дело не в смене помыслов, или очков, а в цели, к которой сейчас идешь. Ты себе поставила - семья + книги. И здесь у тебя все хорошо, более чем. Когда говорят "идеалов нет" - это банально и неправда, каждый человек идеален по сравнению сам с собой. Он просто такой. И это жизнь.

Спасибо! Ты права, мне грех жаловаться.
Вот завтра как наотмечаюсь на юбилее, а там и поезд уже. А время и расстояние хороший пластырь.

Жалоба - не грех :) Грех - длительное уныние, переходящее в зимнюю спячку!

Не дождетесь! Голову мне уже полечили, так что сижу воюю с книгой, там как раз всякие эротишные красивости писать надо, некогда унывать, если только поплакаться чуток и дальше!
Пы.Сы. Попробовала роллы в другом заведении - понравились больше, а еще мужа ими накормила. Хехе

Ты еще их дома делать начни :) Кстати, вот забыли сходить в спец.магазин с оборудованием, хотя в Красноярске должен быть такой обязательно! Разница с кафешными в разы будет!

В принципе многое в обычных маркетах продается, я уже нори нашла, тут в Кургане. Дальше дело техники и желания.

Привет, девоньки. А что за магазин и спецоборудование? Дла изготовления суши???? Ыыыыыыыы, я не знала, а Настя молчала как партизан. Я дома от руки делала, все разваливалось. Вкусно но не комфортно есть.

Запытай, запытай нашу партизанку! Я приехала домой и скоро пойду собирать себе "суши-набор".

Жаль этой притчи не слышала раньше. Хотя если бы и слышала, все равно бы высунулась, ибо не поверила бы что на самом деле идет война. А тебепь бегаю то от одного взыва, то от другого, и хочу обратно, да дом уже снесен, а нового пока построить не удается. Очки не сильно то и нужны, если четко понимаешь свою цель и цену, которой эта цель стоит (что тебе настолько сильно нужна твоя цель, что ты готова осознанно платить эту цену).

Мы все равно все родом из детства, а в остальном ты конечно права.

  • 1