lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Питерские приключения. часть 2

В славном городе Петербурге нас встретили и с бешеной скоростью доставили в дом plank_off. ПЕрвое впечатление от города - все куда-то бегут! Бежать " в струе" первые три дня было трудновато. Больше всего возмущался младший, висящий на мне в "кенгурятнике" - его периодически взбалтывало до сотояния яичницы.
А теперь - та-даммм! Я буду жаловаться!Собираясь в дорогу мы получили от plank_off совет: сарафан, купальник и платье для театров и музеев. Все! Собственно это мы и привезли. Хорошо что для мелкого взяли теплые комбинезоны и шапку. Погода в Питере меняется каждые пятнадцать минут, но все равно холодно, промозгло, сыро. Суровая сибирская женшина в юбке и майке старнно смотрелась среди облаченных в куртки и плащи местных жителей. Благо с собой был теплый палантин. Но поверьте, джинсы, кроссовки и теплая непромокаемая "шкурка" в Питере хронически необходимы! Не повторяйте мою ошибку!
В итоге через неделю я сдалась - наскребла грошей, купила джинсы и пару футболок с рукавом, а Анютка "раздела" дочку нашей гостеприимной хозяйки.
В общем мы приехали, устроились и в первый же день рванули в Русский музей!Вот это впечатления! Впрочем, почтенные туристы были впечатлены не меньше. В зале Брюлова и Айвазовского Николаша возжелал ужинать. Любуясь "Девятым валом" с удобной, обтянутой плюшем скамьи я изображала кормящую мадонну в лучших традициях современных мам, боящихся оскорбить окружающих. Палантин спас мою скромность и чувствительность окружающих.
Кстати самыми эмоциональными оказались итальянские туристы - они с таким восхищением натыкались на нас в музеях и в центре города.
Продолжение следует.
Tags: Питер, я
Subscribe

  • Маршрут!

    Еду 24 поездом, до Кургана! По дороге на станциях типа Омска-Новосибирска могу пожать могучую лапу, кому интересно :) 25-26 тусим в Кургане. 27 с…

  • Собираюсь в отпуск :))

    Вот уже и рюкзачок прикупила :) Маршрут сложносочиненный, но интересный :) Надеюсь погода не подведет :))) По пути можем повидаться-пересечься кому…

  • Настроение...

    КЭНЗЕЛИ В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом По аллее олуненной Вы проходите морево... Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments