lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Мамское.

Вот хожу и размышляю над притчей.

Один монах посадил оливковое деревце и стал молиться:
«Господи, пошли моему деревцу дождь». И Господь послал на землю дождь. Деревце напиталось влагой, а монах продолжал молиться: «А теперь, Господи, я прошу послать много солнышка – моему деревцу нужно тепло». И Господь посылал солнце. Дерево росло. Монах продолжал за него молиться: «Господи, пошли небольшой мороз, чтобы укрепить корни и ветви». Господь послал мороз, и... дерево погибло. Монах очень расстроился. Он пошел к другому монаху, чтобы рассказать свою историю и поделиться печалью.
«У меня тоже есть оливковое деревце, смотри», – ответил другой монах. Его дерево прекрасно выросло. – Но я молился по-другому. Я сказал Богу, что Он – Творец этого деревца и лучше знает, что для него нужно. Я просто просил Бога позаботиться о нем, и Он это делает».

Когда у нас появились дети я честно пыталась молиться по молитвослову "за детей", искала молитвы ангелу-хранителю, Богородице, а вот недавно поняла, что я сама не знаю, принесет ли им пользу то, что я для них прошу. Похоже пора как с деревцев говорить: Господи, управь сам, там где мы не можем!
Tags: мамское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments