lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Размышлизмы

После поломки компьютера дети каждый вечер просят показать фильм-сказку на моем ноутбуке. Конечно я усаживаюсь рядом с вышиваньем и с удивлением обнаруживаю новые достоинства сказок просмотренных еще в детстве.
Сегодня смотрели "Принцессу на горошине" и я с удивлением поняла, что в этом фильме создатели ухитрились уложить самые распространенные стереотипы давно перебравшиеся из сказок в любовные романы, а уж оттуда и в реальную жизнь.

Принцесса целующая свинопаса за безделушки? Не это ли прототип современных девочек жаждущих удовольствий за деньги "папика" "спонсора" итд? (ТП их не называю, ибо в реальной жизни не встречала).

Принцесса тайно любящая тролля, боящаяся в этом признаться "ради здоровья папочки"? Подумаешь, попутно замковый двор превратился в склеп! Зато папа не волнуется!

Принцесса променявшая "возвышеность и воздушность искусства" на громилу с железной перчаткой? Оглянитесь вокруг - чем больше девушка в юности вздыхала о гибких мальчиках и утонченных натурах, тем больше вероятности, что ее реальный мужчина - бугай, способный носить жену подмышкой не напрягаясь.

А уж возвращение принца домой вообще классика: хочешь понравится мужчине - очаруй его маму! И тогда даже скепсис папы принцу не поможет - женится, как миленький!

Ну вот где-то так...Вечером будем смотреть очередную сказку.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт

    Мы начали с покраски пола. Сколько же всего может поместиться под двуспальную кровать! В общем в одной спальне покрасили пять шестых, остальное…

  • Я спросил у ясеня

    Если вы ничего не поняли из цитаты — прочитайте пост целиком. Не факт, что станет понятнее, кстати :) "Сладкая жизнь" Феллини.…

  • Послание от Ричарда Баха

    Получить свое послание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments