Дело в том, что родителей не выбирают. Вот ни как. И детей тоже.
Но наше законодательство насколько я знаю, позволяет детям жить самостоятельно с 18 лет? Тогда о чем печаль-кручина?
Взрослые барышни лет 20-23 плачутся на тяжесть жизни с мамой и папой, словно в стране кончились общежития и съемные квартиры.
Взрослые юноши в печали - некуда привести подружку, и вообще правила какие-то устанавливают.
Вопрос о том, что родители - хозяева в доме в котором живут не рассматривается вообще.
В общем почитала я эти слезы и вопли и задумалась: вот я своим родителям благодарна. Не смотря ни на что. Да были с их стороны какие-то промахи, обиды, итд, но! Когда я собрала документы в институт и поехала сдавать экзамены - отец поехал со мной.
Когда получив результаты мы узнали, что требуется сдать пять тысяч "на ремонт" (2000 год) папа обошел всех друзей, занял у кого сто, у кого пятьсот рублей и набрал мне нужную сумму за три дня.
Когда я попадаю в жуткую ситуевину типа оторванного пальца у мужа или падающего на голову ребенка кирпича, я вспоминаю мамино поведение в критические моменты - и беру себя в руки. Главное - решить проблему, а поистерить можно и потом.
И в каждом шаге в каждом поступке я вижу в себе их отражение. Не всегда оно со знаком "плюс", но с этим ничего не поделаешь.
Так вот возвращаясь к началу поста: я "ушла" от навязанных мне правил в 18 лет. Перевела на себя пенсию, получала стипендию, жила так, как мне хотелось. Да порой впроголодь - но сама, никого не обвиняя в своих проблемах и комплексах. Скажете путь не для всех? Но что-то я сомневаюсь, что стенающие в сети мальчики и девочки его пробовали.