lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Сто дней до НГ

Уф! Вчерашний день я таки пережила!
С утра все было нормально - встали, перекусили, выпили чаю и занялись пирогами. Т.к. полуфабрикаты уже были заготовлены оставалось начистить картошки, нарезать - поджарить капусты и собственно слепить пироги. Сделано!
Пока мы лепили пироги дети накрыли стол.( Гости приглашены к 2 часам). И тут выясняется, что собственно времени 11 часов, пирог в духовке и все оставшиеся шевеления следует производить за пять минут до прихода гостей. И вот тут начинается кошмар!
Стоило мне расположиться на кровати с ноутбуком в обнимку, как появляется младший:
- Мам, а когда гости придут?
- В два часа.
Через пять минут именинница:
- Мама, я красивая?
- Красивая, очень!
- А когда гости придут?
- Через три часа!
Еще через пять минут является старшая:
- Мама, я уже оделась, когда гости придут?
И так три часа! Под конец я просто рычала и кидалась тапками!
Наконец полвторого душа не выдержала и дала команду "за стол"! Мы сели. поздравили именинницу компотом и пирогами. зажгли свечку на торте и спели "С днем рождения", а гости не пришли!
Это надо было видеть горе в глазах ребенка!
Кое-как утешили именинницу, начали собираться в "Гринлэнд" и вдруг звонок! "Будем через полчаса"! Гости однако! Правда не все, но тем не менее. Быстренько освежили стол и ждем. Гости пришли сытые, поковыряли торт, вручили "приз" и вышли из дома вместе с нами.
Потом был "Гринлэнд" - тричаса беготни и визгов, пицца, торт и морс. А "под занавес" позвонили друзья - ждут нас на крылечке, а нас нет дом! Благо все уже подходило к концу, похватали куртки и вынеслись в ночь. Дома были с рекордной скоростью.
Вечер прошел отлично - доели торт, почти съели пирог, а еще я получила в подарок аквилегию махровую, с бело-розовыми цветами, точно такую как та, что тихо загибается на моем подоконнике.
А доча получила очаровательную финтифлюшку на комод и возможность еще раз прогулятся в "Гринлэнд", чему рада несказанно!
Вот.
Пы.Сы. А вот как мы вставали сегоня в садик после вчерашней беготни, это отдельная история достояная фильмов ужасов.
Tags: Сто дней до нг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чемоданы собраны,

    нервы на кулак намотаны! Пожелайте нам Ангела в пути! :))

  • Маршрут!

    Еду 24 поездом, до Кургана! По дороге на станциях типа Омска-Новосибирска могу пожать могучую лапу, кому интересно :) 25-26 тусим в Кургане. 27 с…

  • Собираюсь в отпуск :))

    Вот уже и рюкзачок прикупила :) Маршрут сложносочиненный, но интересный :) Надеюсь погода не подведет :))) По пути можем повидаться-пересечься кому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments