lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Category:

IceBucketChallenge

Оригинал взят у pryf в IceBucketChallenge
15_1

Друзья, извините, накипело!!!

Предполагаю, что в меня полетит достаточное количество тухлых яиц и помидоров, но все же выскажусь. Я по поводу #IceBucketChallenge, который стал так популярен в последнее время. Мне кажется, что он даже популярнее, чем прошлогодний HarlemShake. В качестве очередного флеш-моба неплохо, но там ведь не только водой облиться надо, но и денег дать (для неосведомленных – человек обливается водой и бросает вызов трем своим друзьям. В течение 24 часов они должны облиться водой и пожертвовать не менее $10 или не обливаться и пожертвовать не менее $100) К тем кто просто облился ледяной водой, и выставил на всеобщее обозрение ролик, у меня вопросов мало (это их здоровье и их возможная ангина/простуда/менингит (нужное подчеркнуть).
У меня вопрос к тем моим российским друзьям, кто жертвует деньги и передает эстафетную палочку Вы хорошо разобрались с тем, куда вы жертвуете деньги? Вы почитали про эту болезнь? У меня складывается ощущение, что нет. Давайте я вам несколько фактов приведу:



1. вы жертвуете деньги на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе (не на лечение, не на разработку лекарств или методов борьбы/профилактики)

2. вы жертвуете средства фонду, расположенному в стране, которая не так давно ввела против нас три пакета санкций (сейчас многие скажут, что у благотворительности нет национальности и географии, но все же…)

3. В большинстве случаев, вы жертвуете через Российские банки, которые за подобные переводы взымают комиссию (обычно в размере каких-то процентов, но не менее, например, 200 рублей), которая просто уходит в карман банка (даже не в бюджет или благотворительный фонд этого банка)

4. Немного о самой болезни: была выявлена в 1940г. Кол-во зараженных: 1-2 на 100.000 (т.е примерно 0,0015%). Для сравнения: рак- 0,3%, рассеянный склероз (который вообще не исследован) – 0,004%, про ВИЧ вообще молчу...

А теперь ответьте мне честно. А не возникало ли у вас мысли пожертвовать эти деньги на что-то более нужное и близкое, например:

1. Российский фонд борьбы с какой-то болезнью (рак, спид и т.д.)

2. Фонды, поддерживающие детей-сирот (в т.ч. больных) – у меня ощущение, что их больше, чем больных БАС

3. Да просто сходить в магазин, купить разных игрушек и отвезти в самостоятельно в детский дом.

4. Поспрашивайте, может среди ваших друзей/знакомых есть кому помочь (я имею в виду реально нуждающихся)

А если уж так сильно хочется лайков в фейсбуке/инстаграмме и просмотров на ютьюбе, то запишите на видео, как вы осчастливили несколько детей-сирот мягкими игрушками из детского мира – это вызывает больше уважения, чем ведро ледяной воды и безликая транзакция.

А да, кстати, лекарство существенно замедляющее прогрессирование бокового амиотрофического склероза изобрели еще в 1995 году. И причины болезни, кстати, тоже уже выяснили…

Спасибо всем дочитавшим до конца

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!




Subscribe

  • Флешмоб

    Поймала флешмоб от bel_och ВОПРОСЫ для того, кто захочет присоединиться к флешмобу: 1. разум или чувства? 2. мороженое или шашлык? 3. кино или театр?…

  • Шахерезада, день шестой

    Итак, следующая ассоциация это ... Лук! Точнее лучник! Да не всякий, а примерно такой:

  • Шахерезада день четвертый.

    Четвертая ассоциация - тюрбан. Желательно с крупным аграфом и пером, но можно и вот такой:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments