lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Сто дней радости

Вчера таки укатали Сивку крутые горки.
Утром как говориться ничего не предвещало - дети мирно резались в шахматы изредко громко возмущаясь потерей фигур. Я прыгала на кухне и вдруг! Ах. срочный звонок из ателье - примерка! Хватаю дочу за руку. бежим на остановку. Торопливо меряем заказаные месяц назад одежки и наконец умиротворенно топаем к остановке! Ан нет! часики покзывают, что до назначеного времени выезда на мероприятие осталось всего ничего. С криком "банзай" несемся к остановке, ловим почти отъехавший автобус и радостно плюхаемся на сидение.К счастью пробок не было, а водитель нам попался отмороженыый - автобус гнал как мотоцикл.Добрались до дома за рекордные 20 мин. Похватали вещи, бутылки с водой, запас провизии и рванули на пикник!
Остров Татышева встретил нас приветливой толпой. Мы быстренько плюхнулись на травку, слопали бутерброды и печенье, покормили сусликов кукурузными палочками и дети умелись играть. Я решила позагорать. Вытянула ножки, прикрыла глазки, сижуи вдруг схышу хусть-хрусть...Наглый суслик обнюхивает коробку с печеньем и на пои "кыш" не реагирует! При этом я этого звереныша могу рукой достать не напрягаясь! В общем кое-как прогнала любителя шоколадного печенья.
Тут пришла знакомая мама с четырьмя своими и одной в довесок и мы пошли брать велики. Вообще есть на Татышева такой прокат, где многодетные по справке могут брать ролики и велики бесплатно. Но как всегда есть одно "но" - четырехколесных великов там нет, а младшие у меня сами на двухколесных пока не катаются. В общем пришлось брать велики платно. Но не важно - уехали мы далеко и красиво. Только вот скажите кто меня дернул одеть на пикник юбку с запахом? За рулем она естественно распахнулась, в результате чего я сожгла на солнце не только плечи, но и ногу! Одну!
После катания мы попили водички, пожевали печенья и пошли к воде.
Старица Енисея местечко симпатичное и приятное, но купаться там запрещено. Штрафуют. Впрочем мы удалились от шумного стихийного пляжа и позволили детям помочить ножки. В воде оказалась куча рыбной мелочи, над водой на мелочь охотились чайки, а на берегу кричали и носились дети.
Мы со знакомой мамо мирно обсуждали наши женские дела и крохотный размер миллионного города. Потом в летнем подряснике и с крестом на шее прибежал папа большого семейства и мы простились. Получасовая прогулка до остановки, час тридцать в пробках до дома и арбус в финале. Спать повалились все и моментально. Никто не спорил, не пищал, не требовал "попить-поесть-пописать", но и я до ноута не добралсь - свалилась и уснула. Вот.
Tags: Сто дней радости, дети праздники радости
Subscribe

  • Чемоданы собраны,

    нервы на кулак намотаны! Пожелайте нам Ангела в пути! :))

  • Все началось с веера...

    Знаете притчу про шкатулку? Некий старец подарил ученику шкатулку тонкой работы. Тот принес ее в свою убогую комнатку, и понял, что надо менять…

  • Ну что со мной не так?

    Всю весну пыталась выровнять режим - ложиться хотя бы в 12, не спать утром до упора, не спать днем. Аргументы весомые - сердцу вредно и вообще утро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments