?

Log in

No account? Create an account

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Flag Next Entry
Махровая лень
lyll2001
У меня расцвела махровая лень. Нет, книжку я честно пишу, и даже оклад вышиваю, и еду готовлю и детей строю, но вот выход из дома превратился в длительное и опасное путешествие. Это ж надо встать, одеться в уличное ставшее вдруг тесным, причесать-накрасить-собрать все необходимое. А потом еще и дойти! А самое главное - вернуться!
Вот уже вторую неделю не могу съездить на примерку в ателье. А платье-то летнее!
Третий день силком заставляю себя дойти до почты и забрать посылку. Мешают то дождь, то жара, а то и оба вместе.
В общем выдала себе волшебный пендель - после обеда потащусь на почту, а визит в ателье все равно отложу - денег пока нет.
Tags:


  • 1
Слушай, а зачем себя заставлять? Т.е. я в принципе за самодисциплину, но , мне кажется что в твоем положении лучше к себе прислушиваться :), у тебя же сейчас интуиция должна работать на 110%. Может муж заберет, или старшая?

О, идея! Точно! Старшую отправлю! Мужа ни каак у него сегодня отпуск кончился, он в депрессии.

А почему в депрессии? Вроде денежки будет больше?

Ничего подобного, у них работы нет. Пока он был в принудительном отпуске мужики работали через день и получали соответственно. ВСе прикрывается кризисом. Он хотел сменить работу, а там своя веселуха - зарплата только через два месяца, как два месяца жить?
В общем хандрит мужик, мне его тормошить приходится, я себя порой дамой-пружинкой чувствую из "Городка в табакерке".

Сочувствую :( А что за Город в табакерке?

Детская книга "Городок в табакерке" В. Одоевского. Не читала? Там рассказ идет от лица мальчика который попал в музыкальную табакерку и все там изучил. ТАк вот была там дама-пружинка, которая толкала вали, который цеплял молоточки, а те в свою очередь били по колокольчикам...

Нее, как-то мимо меня прошло :) Я больше фантастикой увлекалась и детективами :)

Ну это собственно фантастика 19 века. Там очень популярно для ребенка объясняется принцип работы механизма в таком сказочном антураже, а потом выясняется, что мальчик уснул за столом над этой табакеркой.
У Одоевского еще очень классный рассказ есть - "Необойденый дом" если попадется прочти, он очень глубоко христианский и в то же время из серии "случайности неслучайны".

  • 1