?

Log in

No account? Create an account
весна

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Наболело.
весна
lyll2001
Вот сижу и ломаю голову, что делать - еще в середине мая договорилась с племянником, что он отделывает нам ванную "под ключ", закупили материалы, докупили один раз, докупили второй раз и работа началась..В приступе родственной щедрости поведясь на слезные просьбы о выплате кредита отдала сразу всю обещанную за труды сумму, и...Начался сезон установки пластиковых окон, надо сказать основной вид деятельности моего племянника именно таков - установка окон ПВХ. К этому времени была выполнена заливка пола и укладка плитки на полу и стенах, но частично, без промазки швов, а так же временная установка ванны и унитаза. (Представляете что такое временная установка?? Ванна качается, и мне с моим ростом и весом проблема в нее залезть, а унитаз вообще гуляет по странной траектории и садясь на него постоянно боишься обломить чего нибудь)Через пару недель после слезных просьб племянник появился и заменил раскуроченную дверь новой..Полбеды, что мужу пришлось переделывать замок, самое главное, что возле двери щели в два пальца тощиной, и о всяком уединении(а санузел у нас совмещенный) можно забыть в принципе. Привыкли, научились отгонять детей и ходить в туалет с фонариком, но!!! Еще через две недели посыпалась плитка..Большая..Сначала на голову мужа, потом на мою, ессно падая плитка лопается, еще штук двадцать муж снял до падения или я поймала в полете..В общем сейчас наш санузел напоминает общественный туалет на вокзале, плитка все падает, деньги заплачены, и при всем желании простить племянника я просто не могу его уже видеть..В результате из всей семьи брата со мной разговаривает только брат и младший племянник, нас отлучили от всех семейных торжеств и событий, т.к. невестка обиделась на звонки с претензиями, жена племянника вообще высказалась так, что плакать хочется.. Но самое главное - через месяц юбилей у племяшки, и она собирает всю родню..Я взялась вести праздник еще не дойдя то точки кипения, а теперь просто не хочу там появляться..Как быть??


  • 1
(Deleted comment)
Увы, не в Москве, в Красноярске, и живем тут едва боьше года, мастеров не знаем, и денег понадобиться еще прорва..Всю плитку опять менять..бррр
А праздник проведу, куда ж я денусь, племяшка же не виновата, что ее кузен такой козел..

вы думаете они это оценят?что вы праздник провели?конечно ребятенка жалко, вообще хоть мы и христиане, а вестись на такое всё же не следует, потому что потом прежде всего страдает собственная же семья.

я имею в виду вестись на то, чтобы деньги давать до выполнения работы.

Ну племянница не виновата - она дочь сестры, и с нею разногласий нет, просто собирая всю родню не может же она не пригласить дядю и кузена, особенно на юбилей. Туда идти я не хочу именно из-за племянника, но раз подрядилась вести - надо вро де бы идти, но желания встречаться с племянником нет вот и дилемма - девочка не виновата, но выбирать придется ей..

"знать судьба такая у тебя, Иван Царевич"

Мне кажется, не надо племянницу перед выбором ставить. Праздник надо провести, не обращая внимание на присутствие племянника. А его родственники в принципе тоже не виноваты - они просто к нему ближе, поневоле встают на его сторону. Выключите эту тему пока. Доставьте племяннице радость. А им - Бог судья. Хотя, понимаю, что непросто это )))

Так выключаю с мая месяца, дело в том, что одна плитка едва не пробила мне голову, а ведь у меня дети!! Каково заходить в ванну с ощущением - прилетит - не прилетит??
Конечно племяшка не виновата, но нужен ли ей праздник "через силу"?? Впрочем время еще есть и все еще может измениться, очень на это надеюсь, у нас в семье принято крепко роднится, и такие эксцессы - редкость.

  • 1