lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Category:

Шила вчера

а пишу об этом сегодня :)
Сын пару недель просил заменить ему наперник на подушке - истрепался вконец. А тут звезды сошлись - вышивать лень, муж дома и может поставить мне машинку, и тряпочек в избытке, купленных специально для постельного белья. В общем чего огород городить взяла я его подушку и ахнула. Перьевая подушка, наверное моя ровесница. По хорошему перо надо промыть, просушить, перебрать... Но блин где? Двора своего нет, в квартире тесно и перья эти будут летать по всему дому. Покрутилась, поуговаривала. Нет надо именно эту подушку. ( не думайте, что дома подушек нехватка.
В общем взяла я плотную бязь, и села строчить. Сначала наперник, потом наволочку плотную. Потом мы с мужем бережно пересыпали перья над ванной, и я уже потихонечку зашивала.
Отдала старшему подушку, и тут младший взвыл: "а мнееее?"
Благо, пока искала тряпочки нашла неплохую подушку-заготовку из Икеа. Синтепон конечно, но тугая, приятная и как раз мелкому подойдет. Но просто наволочку шить жеж не интересно! У меня от расшива платья остались квадраты проклеенные, и кусок ситца завалялся как раз подходящий по размеру. Ну вот на одну сторону нашила эти самые квадраты, и простегала клетками, а другую сделала просто гладкой. Самый эпик был - запихать в эту наволочку подушку, и зашить :)
Теперь вот поглядываю на свои подушки - может тоже облагодетельствовать? :)))
Tags: рукоделие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments