lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Авторские страдания.

В этом году я оформила копирайт на свою книгу "Я не хочу назад". Копирайт оформила еще в феврале, но в связи со скандалом и выкладкой книги с ЮМ, решила пробежаться по пиратским сайтам и потребовать убрать старый черновик, стыреный пиратами с самиздата.
Пробежалась. Часть сайтов и библитек меня забанила. Часть проигнорировала. Три ответили что все поняли и действительно убрали книгу.
Горраздо интереснее поступили админы сайта, на котором моя книга лежала в платном разделе. Судя по количеству скачиваний они уже неплохо на ней наварили и собираются зарабатывать на ней впредь. сначала я получила список бумаг, которые следовала выслать админам почтой в месячный срок, предварительно заверив их у нотариуса. Смешно, каждая завереная подпись стоит 1000 рублей. Затем с меня потребовали подтвердить правообладание текстом. Потом обвинили в том, что это - фотошоп.
в общем не хотят админы расставаться со вкусной конфеткой. Ждут жалобу в Гугл и Яндекс.
Так вот - торжественно клянусь написать эти жалобы, а так же отправить цидульку в Американскую Библиотеку конгресса, гдя я получала копирайт...
Subscribe

  • С праздничком меня! :))

    Вздрогнем, пишущие и читающие!

  • С днем святителя Николая

    У нас в семье Николаев много, потому и любим и ценим этого святого искренне и от души. Свекор мой покойный - Николай Петрович. Папа мой, дай Бог ему…

  • Годовщина свадьбы :)

    У нас без цирка не бывает :) Свекровь поздравила вчера, муж вообще забыл в какой день это событие происходило, а сегодня забыли оба. Вспомнили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments