lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Categories:

Стырено в тырнете

Принцесса
Если ваша жена однажды скажет, что в каждой женщине живет принцесса, не спорьте. Она знает, что говорит, утаивая лишь одну маленькую деталь: в ней уживаются сразу несколько прекрасных существ. В зависимости от того, насколько сильно наследил ретроградный Меркурий в доме Козерога, этакий сказочный Билли Миллиган выводит в свет ту или иную красавицу. Судите сами.
Белль. Она появляется ровно в тот момент, когда вот-вот придут гости, стол накрыт и в духовке томится утка с яблоками, а твое Чудище выходит из спальни в растянутых трениках и майке, заявляя, что ему и так норм. Задача минимум – хотя бы побрить и причесать этого лохматого монстра, чтобы приглашенные прямо с порога не начали заикаться. Им ведь не докажешь, что любишь не за внешность, а за прекрасные душевные качества. Ну и немножко за то, что в прошлую субботу он прибил таки эту чертову полочку.
Ариэль. Эта прелесть активизируется в отпуске, кокетливо заигрывая с ласковыми морскими волнами. Стандартные стопятьсот фото на скользком камне – неотъемлемая часть ритуала. Волосы назад, втянутый в спину живот, туманный взгляд, обращенный в сторону Турции, водоросли, налипшие где-то в районе хвоста и грация дельфина дополняют образ. Правда, принц, утопи его Нептун, никак не может выбрать нужный ракурс и настроить фокус, но ради внуков, которые через тридцать лет будут восторгаться своей сексуальной бабкой, можно и потерпеть.
А как она поет! Приходите после заката в местный караоке-бар. Всего шесть коктейлей Пина Колада и «Младший лейтенант» Ирины Аллегровой приобретает новое, доселе неизвестное звучание. И совершенно неважно, что со стороны это похоже на рев раненого кита, а на высоких нотах – на крик сумасшедшего баклана. Главное, чтоб рыдало израненное сердце, душа рвалась из тела, а попа требовала приключений.
Золушка. Может показаться, что уж этой милой и покладистой девчонке грех жаловаться, сидя в окружении мультиварки, стиральной и сушильной машин и даже утюга с отпаривателем. Но нет. Бобы от чечевицы сами себя не отберут, розы в саду никто не польет, а детская – это вообще черная дыра и Нарния одновременно. Хочешь найти потерявшийся три месяца назад носок старшего сына – загляни к нему под подушку. Исчез любимый динозавр из коллекции младшей дочери? Посмотри в самом дальнем углу шкафа. Видишь, во-о-он там, за трусами и легинсами, кто-то скалит зубы? Да, это он, обожаемый Тирекс. Как долго я тебя искала!
Про пыль, с завидным постоянством появляющуюся каждый божий день ровно в тех же самых местах, откуда буквально накануне она была изгнана с позором – вообще молчу. Даже робот-пылесос, специально изобретенный для того, чтобы жрать ее в промышленных масштабах, в ярости расшибает себе лоб, стукаясь о стены, и матерится на китайском и еще двух, неизвестных науке языках.
Рапунцель. Если у тебя есть хоть какая-то растительность на голове, то ты, по любому, она. Главное занятие этой дивы – регулярно метить территорию клоками из прекрасной шевелюры. Причем лев со своей облезлой гривой нервно курит бамбук или что там растет в саванне. Озверевший муж может хоть каждый день тыкать ей в лицо расческой, в которой запутался килограмм шелковистых волос, указывать на раковину, полную шерсти или брезгливо доставать локон из горохового супа, Рапунцель идет в отказ и категорически заявляет, что это все не ее и кого ты вообще водишь в наш дом, скотина?
Жасмин. Эта сущность подает голос тогда, когда пришла пора чистить ковер, с которым робот-пылесос справиться так и не смог, хотя честно пытался. Нет, можно было бы, конечно, позвать Алладина, чтобы помог, но он слишком занят. Натирает до блеска люстру и антикварный самовар, жалуясь, что джинн его бросил и не среагировал на призыв попить пивка в пятницу. Проще самой, ей-богу. И хотя очень хочется плюнуть на все и улететь на этом ковре – самолете в волшебную ночь на арабский восток, но приходится вычищать из предмета интерьера злополучную пыль и волосы какой-то жгучей брюнетки. Решено! Теперь хрен муженьку достанется, а не танец живота! Пусть теперь свой самовар хоть насквозь протрет!
Фиона. Если твой муж – тролль, бухает с ослом и режется в преферанс со свиньями, то тут без вариантов. Можно, конечно, пойти в бар с драконихой и под бутылочку Каберне жаловаться друг другу на жизнь, но она – та еще истеричка. Еще, чего доброго, прилетит со своим выводком и испепелит всех.
Белоснежка. Она спит и точка. Не будите ее, пожалуйста. Даже поцелуями. И одеялко верните.
Ведьма – это невыспавшаяся Белоснежка. А еще какая-то сволочь ночью пробралась на кухню и сожраЛ все печеньки. Вот поэтому она и перешла на темную сторону. И теперь лучше не знать, что она кладет в зелье, которое муж любовно называет «борщ». Нет, милый, это не глаз паука, пупок единорога и крыло птеродактиля. Тебе показалось. Иди лучше, вытряхни пыль из пылесоса, а то у него уже истерика.
***
Если ваша жена однажды скажет, что в каждой женщине живет принцесса, не спорьте. Она знает, что говорит… Самое главное – понять, какая именно сейчас правит балом.
Юлия Чаглуш
Tags: стеб, стырено
Subscribe

  • Приключения чайника

    Все в этом мире способно удивить :) Даже заварочный чайник :) Мы с мужем не держим дома надколотую посуду - было дело я поранилась серьезно. Поэтому…

  • Туристическое настроение

    Вчера телефон бился в конвульсиях от сигналов родительского чата. Решили мы своим шестиклассникам сделать подарок к окончанию учебного года -…

  • Лазарет

    В пятницу вечером у мужа подскочила температура. Ну случается, зима таки, продуло. Накормила витаминами и ибупрофеном, уложила в постель. В субботу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments