lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Categories:

Макароны по-флотски

Вот вы любите макароны по-флотски? Я терпеть не могу.
orig-lori0022425833fullsize1024x683-1554907840Наша с ними взаимная нелюбовь началась очень давно. Еще в детском садике. Просто к тому времени, как нам разрешали сесть за стол, макароны на толстых керамических тарелках остывали, и покрывались коркой противного жира. Есть это было невозможно. К счастью давали из очень редко.
Бабушкины "макароны по-флотски" я не могла есть по другой причине - они плавали в жиру. Как водоросли в аквариуме. У дедушки к фаршу добавлялись куски сала. В общем - гадость, особенно с моим подростковым гастритом.
Следующий кадр - мой папа, оставшись жить один готовил себе это блюдо зажарив фарш до хруста. В общем я вежливо поковырялась в тарелке и все.
Бог меня миловал - свекровь такое блюдо не готовила, во всяком случае - при мне. Макароны просто отваривались, и горячие подавались на стол с домашней аджикой или лечо.
Зато было дело проезжала я через славный город Екатеринбург. У меня там брат живет. Заглянула к нему в гости. Угадайте, чем меня угощала его жена? Эй, без осуждения - она работает, и спешила и вообще меня не ждали, но блин разогретые макароны "по-флотски" стали самым ярким воспоминанием от гостей :)) Через год я опять туда завернула. Теперь меня принимала племянница. И таки да, это были снова макароны, с фаршем, погретые в микроволновке.

Я решила ходить в гости с сыром, колбасками и пивом, и навсегда распрощаться с этим ужасным блюдом. Но и тут меня ждала засада. Однажды в долгих гостях, восторженный ребенок пятнадцати лет объявил, что приготовит "спагетти болоньезе". Ну вы догадались, да? Соус свернулся и это был худший вариант "макарон по-флотски" который я ела в том году.
А еще через годик я попала в итальянский ресторан. Мы пришли в неподходящее время и все, что я смогла выбрать была "паста болоньезе". Ага двадцать раз. Макароны! "По-флотски".
Поржав над усмешками судьбы, я зареклась даже поминать это блюдо лишний раз. И вот вчера младшая дочь готовила котлеты. Забыла добавить в фарш яйцо. обжарила килограмм фарша с луком на сковородке... А утром любимый муж предложил сделать из этого безобразия макароны "по-флотски"...
Пы.Сы. Муж жив! На обед у меня борщ! Макароны ест тот, кто приготовил :))
Tags: еда, еда семейная, лытдыбр
Subscribe

  • Сто дней радости

    Опять мне очень надо позитива. Итак: - Приготовила капусту тушеную, и дети весело ее слопали. Удалась. А ведь планировала картошку, но в магазин…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Вышивала аж в 2014 году! Икона так и осталась у нас, теплая получилась, живая :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments