lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Кризис муза.

Не читайте за обедом советских газет!
В тот вечер мы со Светкой загулялись в парке. Объелись мороженым, выпили по бокалу темного пива и решили заночевать у меня. Благо родители уже полмесяца жили на даче, а нас в пыльном и душном городе держала летняя сессия.
- О, Наташ, дай за компом посидеть! - неожиданно оживилась подружка, увидев мой стационарный комп увешанный всевозможными прибамбасами.
- Сиди на здоровье, завтра консультация только в двенадцать, - зевнула в ответ я.
Я неторопливо сползала в душ, выдала Светке футболку и ушла спать в гостиную.
Но едва задремала, укутавшись в мягкий флисовый плед, как из спальни раздался громкий Светкин визг, потом треск, шум и грохот!
Путаясь в руках и ногах, я влетела в соседнюю комнату и замерла: растрепанная подружка, стоя на опасно качающемся стуле, гвоздила клавиатурой по башке зеленого гориллобразного монстра. Сзади к ногам девушки прилип какой-то слащавый тип, в кожаном жилете на голое тело и натурально пытался лизнуть ее под коленку.
На компьютерном столике сидел молодой наглый гот в длиннополой мантии и заунывно что-то вещал, подглядывая текст в пухлом томике в черной обложке.
Под потолком реяла огромная летучая мышь, которую Светка метко сбивала с курса своими длинными волосами и огрызками яблок.
В углу, под подаренной бабушкой стариной иконой притулилась низенькая брюнетка в очках. Над ее ухом вызывающе торчал карандаш, а сама она увлеченно строчила в блокноте проговаривая вслух:
- Оборотень-кот, словно опоенный валерианой пытался соблазнить юную девственницу. Вампир жаждал ее крови, монстр – мозгов, а некромант - хладное тело.
- Светка! – заорала я, отвлекая всеобщее внимание на себя – Светка! Что происходит?
- Я кккниижечку почитать решила, - заикаясь ответила подруга, - новый модный автор. Пишет очень живо!
Тут гориллобразное чудище замахнулось своей дубиной, Светка врезала ему по морде клавой, и сбила прице. Самый кончик дубины врезался в стену. Мощное произведение советских инженеров устояло, но импульс бы так силен, что задрожали фужеры в буфете у меня за спиной. Старинный тяжелый оклад не выдержал вибрации, потертая веревочка оборвалась, и икона Божьей Матери рухнула на самозабвенно строчащую тетку!
Раздался многоголосый вой. Монстр, оборотень вампир и некромант исчезли, а немного погодя растворилась и горе-писательница.
Светка стуча коленками слезла со стула и клятвенно пообещала не читать на ночь современных популярных романов!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт

    Мы начали с покраски пола. Сколько же всего может поместиться под двуспальную кровать! В общем в одной спальне покрасили пять шестых, остальное…

  • Я спросил у ясеня

    Если вы ничего не поняли из цитаты — прочитайте пост целиком. Не факт, что станет понятнее, кстати :) "Сладкая жизнь" Феллини.…

  • Послание от Ричарда Баха

    Получить свое послание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments