lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

  • Mood:

Ужасы нашего городка, или Ночь без туалета..

Семья у нас скромная - 5 человек, но все любят плескаться в ванной как утки..Вот эта привычка и привела нас к тяжелейшему туалетному кризису, впрочем обо всем попорядку.. Переехали мы недавно в квартиру в старом, почти 50-летнем панельном доме. В числе прочих достоинств восхитила нас мраморная облицовка пола в совмещенном санузле и стены выложенные голубенькой плиточкой советского периода. Дети и муж первым делом понеслись осваивать новый бассейн и заплескались до того, что стены сего помещения покрылись крупными каплями и хлопьями пены. Примерно через пол-часа явилась парочка разгневанных соседок с воплями "Вы нас заливаете!!"  Испуганно отмахавшись от них обещаниями сменить трубы мы дружной компанией перестали посещать ванну и срочно озаботились поисками сантехников. После пары недель беготни по различным отделениям ЖКО (или как оно там обзывается) и двух вызовов аварийки решено было обратится в частную фирму. Фирма приехала, выставила кошмарный счет, и сделала замену всех труб в течении дня. Прошла неделя - визит соседок повторился. Дозвонится в фирму не удалось (было воскресение), но к вечеру вторника парни приехали и устранили протечку. С тех пор их визиты стали регулярными..Почти пол-года соседки бегали к нам как на работу и мы уже боялись заходить в туалет, дабы не разбудить спящих там духов. Наконец соседкам это надоело и они вызвали техника, который и поставил диагноз - нарушение гидроизоляции пола, и выписал постановление с требованием устранить данную беду в кратчайшие сроки..Опечалившись и собрав скудные копейки по карманам позвонили в фирму, и напугали их предложением являтся к нам ежедневно в течении следующих двух лет(гарантию они на 2 года дают)..

Ребята дрогнули и попытались отговориться занятостью, но я настойчиво напомнила им про скидку постоянным клиентам и они почесав макушку согласились выделить одного "специалиста"..

Данный тип был мелок, черняв и волосат, и сразу с порога признал во мне глубоко верующую женщину( интересно - как?? на лбу не написано, а декольте крестик увидеть не позволяло) и запросив за работу 5 тыс рублей и оставив распоряжения по покупке материалов канул в Лету..



Весь следующий день я добросовестно пыталась до него дозвониться. Потом ему пытался дозвониться его начальник, потом мой муж, и лишь к следующему дню от его замотанной жены мы узнали, что "спец" ушел в запой как минимум на неделю. Меня такие сроки ессно не устраивали, бумага скрепленная печатью висела над душой как дамоклов мечь, пришлось напрячь извилины и отправлятся на городской сайт в поисках мастера-отделочника с образцами его работы..Вот наверное покатывались люди сос меху от моих потрясающих вопросов  "а сколько будет стоить...и список работ на пол-страницы венчающийся мудреным словом "гидроизоляция"..Некоторые столь дурацкие вопросы игнорировали, другие писали дикие цифры с четырьмя нулями, но в итоге на пороге нашей квартиры появился очередной волосатый тип (может это у них профессиональный  имидж??) на этот раз блондин. Он пришел со здоровенной дубиной оказавшейся уровнем и с радостью мне сообщил, что куплено не то и не там, но стены у нас почти ровные, и это хорошо. Плохо то, что начался сезон, денег он возьмет с нас больше, а вот когда сможет начать работу - неизвестно..

Проводив сего загадочного типа мы с мужем совсем пригорюнились - детей пора было мыть, да и собственная внешность вопияла о подобной процедуре..К счастью на следующий день к нам заглянула на кружечку вина моя сестра.  Проникшись нашей печалью она напомнила нам о наличии среди любимых родственников мастера на все руки -  двоюродного  племянника Женьки..Парень был обманом зазван в гости к любимой тетушке и приперт к стенке нашим бедственным положением..Выходы перекрывал муж и трое вопящих отпрысков..Женька подумал и сдался.

На закупку материалов и разрушение мраморных чертогов ушло три дня, потом мы все дружно разбежались и явившись вечером домой  застали картину маслом: двоюродный племянник стоя в трусах в коридоре торопливо натягивал уличную одежду, рядом сиротливо возлежала роба, а в нашей многострадальной ванной не было НИЧЕГО,,кроме стен и пола.. И если отсутствие ванны за три дня стало привычным, то вот отсутствие унитаза навевала жуткую тоску..Жизнерадостно обьявив "руки бы обломать тому кто у вас трубы менял" племянник поставил всех в известность, что воду набирать, а тем более сливать нельзя, даже на кухне, а унитаз муж может водрузить на место часикам к 7 утра..

После чего моментально скрылся за входной дверью. 

Вот и представте себе- пять человек явившихся домой в состоянии - где мой любимый диван не могут себе даже чаю вскипятить..к счастью магазины никто не отменял, и эту проблему удалось решить, а вот отсутствие унитаза стало камнем преткновения. Экспроприировав у младшего горшок с малыми нуждами справились и выставили все это благоухать на балкон, но вскоре ВСЕ дети и взрослые захотели чего-то посрьезней..А учитывая маниакальную брезгливость сташей дочери горшок пришлось мыть после каждого использования..

Еле дождавшись утра потребовала от мужа срочной установки унитаза и ринулась в туалет сметая все на своем пути..Вот оно  какое, ЩАСТЬЕ...
Tags: стеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments