?

Log in

No account? Create an account

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вчера добралась до некрополя Лавры
lyll2001
сколько раз была в Соборе - всегда проскакивала мимо, а тут потянуло. Видимо не зря.
Навестила могилу Натальи Николаевны Ланской. Поудивлялась некоторым надписям на памятниках - девица 74 лет, младенец семи дней, длинный список титулов а в конце "супруга". Есть там даже памятник восьмидесяти летней маменьке, в конце эпитафии которой написано "поставлен ея сыном графом, скончавшимся в тот же год в июле месяце". Дама умерла в феврале. Памятник - один из самых роскошных.Круче только поставленный ею же памятник ее супруга :)
Отметила, что много женщин в возрасте 34-36, с упоминанием "от детей".
Потом перешла в некрополь творческих людей. Что сказать - ухоженный парк однако. С фонтанами, лавочками и скульптурой. Некоторые памятники посмешили несуразностью, некоторые удивили скромностью. Один развеселил - важный старик в полный рост, бронза с фигурной оградкой, изразцы, и... абсолютно не читаемые имя-фамилия!
Я это кстати еще на петровском некрополе отметила. Рядом две плиты - на одной все видно,хотя плита потертая. Вторая целая, а текст не разобрать. Видимо тех людей поминать уже не нужно, или не заслужили. В общем интересная получилась прогулка и познавательная :)