lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Categories:

Вчера добралась до некрополя Лавры

сколько раз была в Соборе - всегда проскакивала мимо, а тут потянуло. Видимо не зря.
Навестила могилу Натальи Николаевны Ланской. Поудивлялась некоторым надписям на памятниках - девица 74 лет, младенец семи дней, длинный список титулов а в конце "супруга". Есть там даже памятник восьмидесяти летней маменьке, в конце эпитафии которой написано "поставлен ея сыном графом, скончавшимся в тот же год в июле месяце". Дама умерла в феврале. Памятник - один из самых роскошных.Круче только поставленный ею же памятник ее супруга :)
Отметила, что много женщин в возрасте 34-36, с упоминанием "от детей".
Потом перешла в некрополь творческих людей. Что сказать - ухоженный парк однако. С фонтанами, лавочками и скульптурой. Некоторые памятники посмешили несуразностью, некоторые удивили скромностью. Один развеселил - важный старик в полный рост, бронза с фигурной оградкой, изразцы, и... абсолютно не читаемые имя-фамилия!
Я это кстати еще на петровском некрополе отметила. Рядом две плиты - на одной все видно,хотя плита потертая. Вторая целая, а текст не разобрать. Видимо тех людей поминать уже не нужно, или не заслужили. В общем интересная получилась прогулка и познавательная :)
Tags: Питер
Subscribe

  • Сто дней до НГ

    Итоговая запись тэга. Год был необычайный. В чем-то непростой - заставить себя выбраться из кровати и отвести младшего в садик в некоторые дни…

  • Сто дней до НГ

    Вот и подходя к концу "сто дней до НГ". Хороший получился тэг, разнообразный и красивый. Пора подвести итоги. Книгу я дописала, правда совсем не ту,…

  • Сто дней до НГ

    Хочу на новый год в подарок любовь здоровье и уют и место бы найти где счастье куют © Татьяна Сафонова

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments