lyll2001 (lyll2001) wrote,
lyll2001
lyll2001

Десятки тысяч верующих католиков, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане послушать воскресную проповедь папы Франциска I, стали свидетелями тяжелого зрелища. Понтифик призывал к миру на Украине, и стоявшие рядом с ним дети выпустили в небо двух белых голубей.

Но «символы мира» не успели подняться в небо — на них напали другие птицы, ворона и чайка. Как передает АР, одному голубю удалось спастись от атакующей чайки, хотя он потерял часть перьев. Второго голубя ворона, кажется, заклевала, хотя корреспондент АР не смог точно сказать, что сталось с обеими птицами.

Ведущие СМИ мира распространили фотографии атаки, некоторые назвали ее «дурным знаком для христиан».


От себя добавлю:если бы это у православного патриарха такое случилось, я бы испугалась. А Ватикан, хоть ты как ни крути, а сила не столько церковная, сколько политическая. И в этом плане они друзьями нам, славянам, никогда не были. Папы благословляли польских королей насильно вводить на наших землях католичество и мерзкую унию, в результате чего былая дружба с ними раз и навсегда накрылась медным тазом (разделяй и властвуй); Ватикан не слишком-то рьяно осуждал фашизм (хе-хе!), а святейший Иоанн-Павел Второй умыл руки (если не сказать - одобрил) геноцид сербов в начале девяностых.
80412953

Короче - птичек жалко. Но, думаю, если этот случай содержит в себе какое-то предзнаменование, то скорее то, что фиг достанется ихней вшивой европе от Украины, а то уже разинули пасть. Наверное, солгать им на этот раз не получится, что они желают Украине мира и молятся за этот самый мир. Нет. Не голубем мира, но хищником стоит у наших дверей европа. Вороном-падальщиком, который ждет, когда же эта страна умрет как государство - чтобы урвать поскорее лакомый кусочек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments