красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Легкий мат с утра бодрит
красавица
lyll2001
а к вечеру заставляет отнестись к жизни философски. Пишет мне любимая сестра. Кто не знает, она живет в деревне в 16 км от областного центра, и работает в хосписе. Да-да в том самом заведении, куда "сдают" раковых больных нуждающихся в морфине, привозят полумертвых бомжей и время от времени алкоголиков с последней стадией цирроза. Уровень сложности работы думаю все представили? ДА и еще большая часть нездоровых людей весит более 100 кг.
Официально должность сестры обзывалась "санитарка" потом "младший медперсонал".На деле, медсестра на все заведение одна! И один врач. Все остальное делают санитарки. Ставят капельницы, делают уколы, ассистируют при хирургических вмешательствах типа удаления жидкости из брюшной полости итд.
Так вот с первого декабря их всех официально переводят... в уборщицы! Обязанностей меньше не станет, не надейтесь. никто восемь ставок медсестер для дежурства сутки через трое не даст. Как таскали больных так и будут таскать,хотя уборщицы этого делать не обязаны. Их задача пол и стены помыть. Вот только с изменением названия должности от зарплаты "отваливается" медстаж, прибавка за вредность и прочие милые "иштяки", оставляя женщинам голый минимальный оклад 6700 кажется.
Сестра с первого декабря увольняется. И это в деревне. где с работой туго. Она там самая молодая и может пойти на мойку машин или на птицефабрику. Работать она умеет и сил ей хватает, она справится, но! Кто будет теперь ухаживать за больными?налаживать зондовое питание, обрабатывать пролежни, выносить утки и ставить капельницы? Вопрос.

  • 1

Да никто не будет... Закроют хоспис и всех делов. Ну или переведут на коммерческие рельсы.
А санитарки и младший медперсонал и раньше не имели права делать инъекции или ассистировать при операции. На все это сертификаты и образование нужно. Их обязанности это уход за больными, уборка, смена белья, подача еды.


Права то не имели, но у них загрузка 30 коек и одна медсестра :) Так что делали. И по слухам теперь все санитарки будут уборщицами :( И в обычных больницах и в поликлиниках.

В обычных больницах и тем более в поликлиниках санитарки и так были по факту уборщицами... У нас в больницах и поликлиниках по крайней мере так было.

Не совсем. Не забывай они работают с кровью и риском заражения всякими болячками. Плюс таскание тяжестей, отвоз трупов в морг и прочие малоприятные вещи. Так что "вредность" платили всегда совершенно обоснованно. А теперь это все убирают. В хосписе! Пипец.

Какой фантастический бред! Интересно, как обосновали эту "заботу о людях"?

Экономией :)) Кризисом и тому подобными словами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account