красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Размышлизмы
красавица
lyll2001
Старшая дочь тут немного наехала на нас с мужем: мол что это вы дорогие родители приводите мне как пример счастья только семейное? Я вот после младших может не скоро еще детей и семью захочу!
Мы логично ей ответили, что жизнь - ее. Захочет карьеру - вперед. Пожелает путешествовать - да пожалуйста. Каждый выбирает для себя.
А потом я задумалась и поняла суть дочкиного наезда. Она видит нас семейными взрослыми людьми тщательно оберегающих свой мещанский уют и вскормленных тараканов. Она не видела нас ни юную бесшабашную студентку, ни молодого человека весьма рискованно болтающегося по городу в компании братьев-оболтусов.

Для нее мама это вот такое домашнее существо среди книг, кастрюлек и детей. Папа вечно работающий, усталый, не желающий лезть на сопку из любви к пешим прогулкам. Да сейчас мы такие.
Но было, все было. И вот этот блеск в глазах над новой статьей в профессиональном журнале. И выступления, и бессонные ночи над учебниками и диаграммами. И не так давно было :)) Надеюсь у нас получится объяснить дочери, что счастье бывает разным, у каждого - свое.
Пы.Сы. Вот что значит выспаться, сразу на философию потянуло!

?

Log in

No account? Create an account