красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Былины на картинах Андрея Шишкина
красавица
lyll2001
Оригинал взят у olga74ru в Былины на картинах Андрея Шишкина
    Сказочный-субботний пост вам, чтоб за суровой реальностью про чудеса не забывали. Да и не всё здесь - сказка...
    Андрей Алексеевич Шишкин, 1960 г.р. - родился и вырос в г. Москве. С пятнадцати лет занимается живописью, работает художником в частной студии. Основное направление в творчестве - портрет, историческая, жанровая живопись. Особое место в работах художника занимает тема русской истории, языческого многобожия, былин и сказок.

Берегиня


Домовой


Сад Ирий


Оруженосец


Жива (Жива - в славянской мифологии - богиня жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна. Дочь Лады, супруга Дажьбога.)


Хозяюшка


Легенды Тауэра (Эдуард V и его брат Ричард Йоркский, сыновья английского короля Эдуарда IV и Елизаветы Вудвилл, погибли в Тауэре).


На маскараде


На Купалу


Заря-заряница (Богиня утра)


Чуть не заблудилась...


Купало и Кострома (Купало - в славянской мифологии брат близнец Костромы. Оба они дети богини Ночи Купальницы и Семаргла. В славянских мифах рассказывается, что однажды, когда Купала со своей сестрой были еще маленькими то побежали они в чисто полюшко слушать птицу смерти Сирина и там случилось несчастье. Птица Сирин унесла Купалу в Темное царство. Прошло много лет, и вот Кострома (сестра) гуляла по берегу реки и сплела венок. Ветром венок сорвало с головы и унесло в воду, там его подобрал Купала, проплывая мимо в лодке. Дальше совсем грустно...)


Сурица (Сурица - в славянской мифологии - солнечная богиня радости, веселья и света (напиток сурья (мед питный)). Супруга Хмеля. Дочь Дажьбога.)


Коляда (Коляда - в славянской мифологии противоположен Купале. Знаменует сезонный поворот, прибытие света, умирание старого, приход сильного-молодого.)


Русское поле


Русалки


Вольга (Волх Всеславьевич, Вольга, Вольха - славянская мифология. Князь , понимающий язык природы, зверей, птиц)


Велес (Велес, Волос, Власий - в славянской мифологии - Покровитель домашнего скота и богатства, воплощением золота, попечитель торговцев, скотоводов, охотников и землепашцев - сын Рода, брат Хорса)


Уральский ларец


Ёжики


Последний защитник


Викинг


Иван Грозный у окна


Царь Иван


Владимир Храбрый


Сокольничий


Девана (Девана, Дива (Дева, Дивия, Дина (валах.), Devana (чеш.) в славянской мифологии - Дочь Перуна и Летницы, богиня лесов и охоты, заповедных лесов, зверей, девиц (женские тайные охотничьи общин))


Репродукции картин взяты с официального сайта художника - http://a-shishkin.ru/galery.html


Уральский сказ ("Худому с ней встретиться – горе, и доброму – радости мало...")


?

Log in

No account? Create an account