красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Моменты поразившие меня в Питере
Питер
lyll2001
Идем по Невскому, впереди парень с ДЦП идет явно торопясь опираясь на ходунки, сворачиваем вслед за ним и... его радостно встречает компания солидных мужчин: вот только вспомнили и он уже тут! Все садятся в машины и уезжают.

Второй эпизод: стоим в очереди в пышечной на Большой Конюшенной, жара душно, народу немного. Заходит американский турист и растерянно интересуется мол куда это я попал. Высокая красивая женщина объясняет ему мол закусочная. Он уточняет "пончиковая"? Нет, пышки, это другое, говорит она в ответ и тут к разговору подключаются девчонки из очереди и подробно объясняют человеку разницу. В итоге он ушел так и не попробовав пышки. Сам себе злой буратино:)))

Третий эпизод в метро. В потоке на переходе стоит парочка с чемоданом и табличкой: "нас ограбили помогите собрать на билет". Девушка робко жмется к парню, потрепанный чемодан убеждает окружающих в правдивости истории. Мы спешили, пробежали мимо. Через неделю, на Невском та же парочка с другим чемоданом и в другой одежде. Увы профессиональная память на лица спалила их сразу. НА этот раз на табличке значилось "помогите уехать в Саратов"... Бедные ребята, за неделю на билет не собрали!

Еще одна картинка. Иду в метро по переходу и вдруг слышу глюкофон. Год назад он звучал на Итальянском мостике канала Грибоедова и совершенно пленил мне душу. Тут? В метро? Только метров через двадцать за поворотом я разглядела парня с инструментом. Действительно глюкофон в метро, а парень тот самый, с канала Грибоедова. Играет душевно, жаль, что его сейчас нет на Итальянском мостике.

  • 1

А что такое глюкофон??


Музыкальный инструмент, похожий на перевернутый тазик со вмятинами:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account