красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Налог на малодетность
я и розы
lyll2001
Народ вы серьезно? Но ведь налог и так платится! обычный, подоходный. Просто многодетные платят чуть меньше! Мне эта идея кажется вдвойне бредовой по одной простой причине - люди способные родить и содержать одного-двух детей будут останавливаться на одном. Потому что налог все равно проще, чем еще один ребенок.
То есть наши "умные" депутаты с одной стороны кричат "рожайте", а с другой заставляют людей задуматься о том, что совсем без детей жить проще. Ни убитой медицины, ни затоптанного образования, ни прочей социалки типа "двадцать часов в месяц чего угодно для социализации ребенка". Бред.
Поощрять полные молодые семьи выделением социального жилья? Не-а.
Давать молодым мамам возможность официальной надомной работы? Не-а.
Устраивать больше скверов и детских площадок? А зачем? И при этом ой-ой сколько неполных семеййй. Ой-ой-ой дети болеют потому что зеленые зоны и площадки существуют только в воображении.
А проблема транспорта?
Я получила социальные транспортные карты только на детей -школьников. Родитель едет "на свои", и дошколят везет "на свои" , а то что дошколят может быть больше одного? И они тоже могут занимать место?
В общем господа законодатели. Решение социальных проблем начинается не с назначения новых налогов, а с отчетов по старым.
Почему на поликлинику один общий туалет? Почему в нем нет бумаги? Почему дети ездят на конференции за свой счет? Эти вопросы для меня лично актуальнее, чем взимание каких-то денег с тех, кто не хочет или не может родить и выратсить более одного ребенка.

Recent Posts from This Journal

  • Мамское, как всегда.

    Доделала кокошник младшей. И понизь И подвески Сейчас косники обеим вышиваю. С писательством откровенно трудно. Надо-надо-надо, а мозг…

  • (no subject)

    Толпами сбирайтеся, Руками сплетайтеся И, радостно топая, Скачите и прыгайте! Константин Батюшков 1810 Погадать?

  • (no subject)

    Конфеты Baci с запиской Любовные записки из конфет Baci


  • 1
Да уж... У нас как всегда все проблемы решаются через одно место. Нашли выход, ага...

Есть подозрение, что вся эта шумиха нужна для отвлечения народа от реальных проблем. Очень уж дружно все ринулись обсуждать и подвешивать в топ.

Про надомную работу для мамы вы сильно сказали! Реально ооочень надо! Почему эту идею не развивают?!

Самое главное, если бы это утвердили официально - офисы бы опустели! половину чехарды можно на месте решать! И стаж бы шел и мама бы деньги зарабатывала без отрыва от семьи!

Юль, налоговые вычеты идут только с белой зарплаты, и они копеечные что на первого, что на второго ребенка, начиная с третьего уже более серьезный вычет. У меня вот детский вычет больше официальной зарплаты с которой платятся налоги, и у жены больше...
А налог на бездетность(как в СССР называли "налог на яйца"), сборы от которого пойдут как раз на поддержку многодетных, почему бы и нет? Вот налог на "малодетность", это уже бред чистой воды!
Официальная надомная работа? Легко! Берем патент или открываем ИП и вперед!

"На яйца"я помню, и не против, вот малодетность, бред однозначный.
Надомная я имею ввиду что половину офисных можно по домам разогнать и работа не пострадает. Но нет приказа "сверху" и дамы просиживают стулья в офисах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account