красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Замучилась отвечать на одни и те же вопросы в теме друга
красавица
lyll2001
поэтому пишу здесь. Я против суррогатного материнства. Да. Против. Могу повторить большими буквами.
Потому что это торговля женским телом, плодовитостью, возможностью иметь детей и самими детьми. Циничная торговля, ломающая судьбы.
Даже ЭКО-процедуры мне кажутся конвульсиями больного разума повернутого на продолжении себя любимого. Этакое сотворение кумира из своей копии.
Когда всевозможные псевдоисторики пишут о многодетных семьях в царской России, они забывают о трех вещах:
- высочайшую женскую и младенческую смертность того времени. Нормой было если из 12-15 детей выживали 5-7 и это в дворянских обеспеченных семьях.
- Далеко не все дети из многодетной семьи выходили замуж-женились. Причем это касалось и мужчин и женщин. Определения "синий чулок" "старая дева" "закоренелый холостяк" всем знакомы? И если для мужчины это не всегда означало отсутствие детей, то для женщины практически всегда именно это.
- Далеко не все семьи были многодетными. Причины те же - здоровье, травмы, высокая смертность. У одного из графов толстых из 13 детей уцелела одна дочь. Одна!
Приведу жизненный пример. Моя прабабка по отцовской стороне была одной из 12 выживших детей. 5 дочерей в семье ткали и пряли, сыновья пахали. Вышла замуж, успела родить одну дочь, муж погиб на первой мировой. Все. Больше замуж не выходила, детей не имела, "для себя" родить не порывалась.
Бабушка (та самая дочь) родила девочку, которая не дожила до 2 лет. Через два года родила моего отца. Все. Мать моего брата - один сын и все. И я не могу сказать, что эти женщины прожили плохую жизнь или дети бросили их умирать в одиночестве. Просто она у них была другая.
Знала двух женщин которые не могли родить по здоровью. Совсем. Одна никогда не выходила замуж, посвятила себя работе с трудными детьми. Племянники и внуки ее обожали, соревновались с кем тетя будет жить. В итоге умирала на руках у племянников и внуков.
Вторая была замужем, но детей не было. Первый муж ушел. Второй прожил с ней до своей смерти. Умирала на руках у племянников, которых любила. Так ли плохо?

  • 1
Да забей ты на несчастных говорунов-страдальцев. Счастье, оно ведь не зависит от детности, или не детности, богатства или бедности и прочих частностей. Оно делается внутри себя, хочешь быть счастливым - делаешь себя счастливым. Хочешь спускать себя на нытье или на гонку за воображаемым счастьем - не важно, дети, любовники, деньги - все в твоих руках.

ДА замучили постоянным "а если они своих детей хотят"? "А вот приемные дети бывает спиваются или воруют". Знаешь, можно подумать свои дети все ангелы.
А потом есть люди которые честно признают - имеют такой букет болезней, что лучше не размножаться,но чаще всего рожают, а потом удивляются, что ребенок взял аллергию от папы, невроз от мамы и острый психоз от бабушки...

Свои дети тоже и воруют, и дерутся и берегов не видят. У меня вот сына вчера драку устроил, хорошую, милицию вызывала. Сразу то было ничего,а к ночи начало ломить то там, то сям. Сейчас голову ломаю идти ли побои снимать и упекать его подальше с глаз долой, или еще терпеть его дома.
Мы с дочкой старшей с ним не справились, отправляли младшую соседей звать. Сосед пришел, и мановением мизинца козлика скрутил и руки-ноги связал ремнями и поверх скотчем. Вот я впечатлилась присутствию мужика в доме. Был бы мужик, козлик бы шелковым ягненком был, а так, горе мне горе.


Да уж, я своего пока могу скрутить, но ему и лет пока меньше, а что дальше будет Бог весть. Держись там солнце.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account