красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Глава 9
красавица
lyll2001
Глава девятая
Сережки
Вот уж глава актуальная для мам девочек. Не успела наша старшая дочь появиться на свет, как мне стали советовать проколоть ей уши. Я отказывалась, тогда меня убеждали:
- Мы вот сразу золотые серьги подарим! Вот как проколешь, так сразу.
И все же моя старшая до сих пор ходит без серег. Дело в том, что маленький ребенок активно растет и, если вы помните, «половинки тела» могут развиваться неравномерно, рывками. Те кто шьет, знают, что не бывает абсолютно ровных фигур. Соответственно проколотые в раннем детстве дырочки имеют большой шанс очутиться на разной высоте. Плюс лицо с возрастом меняет пропорции, так что выбор точки прокола тоже может оказаться неудачным.
Конечно, каждая мама вправе решать этот вопрос для себя и своего чада самостоятельно. Недавно младшая дочь выпросила дырочки в ушах как подарок на свой одиннадцатый день рождения, но сразу получила предупреждение, что будет носить медицинские сережки до окончания школы. Потому что золотые украшения на девочках это лишний повод для неадекватов обратить на них внимание.
Сережки в других местах тоже вызывают вопросы. Лежала со мной в палате очень красивая молодая мамочка. Каждый врач, который осматривал ее живот, впадал в ступор – ниже пупка болталась «мочка» от пирсинга. Она конечно нервничала, переживала, особенно когда молодой доктор пошутил, что при экстренной операции придется разрезать эту кожу. К счастью все обошлось, девушка родила сама.
Когда старший сын заговорил о том, что пирсинг в губе это круто, я отыскала в сети фотографии ушей, носов и губ после проколов и тоннелей. Впечатлился, и замолчал. Дети нуждаются в наглядности. Думаю, когда встанет вопрос татуировок, я не буду запрещать, а просто покажу результаты неудачного удаления, старые татуировки и аллергический «ответ» кожи на некачественную краску.
Глава десятая
Игрушки
Когда у нас родилась старшая дочка с нами жила шестилетняя племянница мужа, так что детские игрушки в доме были. Кроме того отыскались погремушки принадлежащие еще моему мужу. Кое-что и я привезла из отчего дома, но дети не хотят играть тем, что им предлагают родители. Из всех ярких, красивых, звучных погремушек дочка выбрала незаметную, почти бесшумную зеленую птичку. Потом сразу пошли пирамидки и кубики, а любимой забавой остались контейнеры для пищевых продуктов – круглые, яркие с мягкими крышками. Их так удобно было ставить один в другой!
Вторая дочка предпочитала кукол. Одевала, причесывала, наматывала на шеи бусы.
Когда родился сын, нас буквально завалили машинками на пультах. Десятка два бесславно погибли после первого же проезда.
«Общей» игрушкой оставались наборы «Лего» в них играли все! Только с появлением младшего сына мы услышали: «ууууу» с одновременным прокатом машинки по любой поверхности. Причем младший в садик еще не ходит, а вот старший два года посещал логопедический сад, где звукоподражание приветствовалось.
Еще в нашей семье популярны говорящие азбуки. Первую мы купили старшей дочке и она до сих пор работает и радует нас тем, что в ней есть три уровня сложности. Просто буквы, «нажми букву», и «нажми букву между буквами». Благодаря этой нехитрой игрушке дети быстро выучивают буквы, но при выборе игрушки нужно учитывать качество звучания, правильное произношение букв и наличие всех букв алфавита. Например в подаренной нам «Звериной азбуке» отсутствуют твердый и мягкий знак, а так же буква «Ы».
Еще один вариант развивающих занятий – рисование. Дети все относятся к нему неоднозначно. Старшая просто обожала. Она могла час стоять у столика, покрывая его сочными мазками гуаши. Я садила ее в ванну, крепила скотчем на плитку кусок обоев, давала кисточку и банку, а потом мыла и художницу, и корыто. Счастливая перемазанная мордаха и быстро моющиеся стены – вот что нужно маме для счастья.
Вторая дочь предпочитала фломастеры и разукрашки. Она могла по полчаса раскрашивать юбку диснеевской принцессы, чтобы гордо продемонстрировать свои усилия. А вот старший сын рисовать не любил вообще. Даже традиционные детские каракули давались ему неохотно и с трудом. В три года он провалил тест перед логопедической комиссией, просто отказавшись рисовать.
Логопедический садик и его специалисты внесли коррективы. В отличие от творческой мамы воспитатели сумели отыскать к нему практический подход – его рисунки это схемы в разрезе танков, самолетов, роботов и компьютеров последнего поколения. Сообразив, куда движется ребенок, мы перестали подсовывать ему разукрашки, а просто просили изобразить робота, или боевую машину пехоты. А рисовать он до сих пор не умеет и не любит.
Младший сын пока проводит испытания материалов и маминых нервов – может порисовать прямо на себе, на обоях, в любимой книжке. Ему интересно пробовать мел, краски, ручки, к детским фломастерам со штампиками он абсолютно равнодушен, зато любит папины ручки и мамину пастель.

  • 1
Моя просто насильно заставила проколоть ей уши в тринадцать лет. Буквально утащила меня за руку. :)) Хорошо, что желание проколоть уши не пошло дальше, и она не стала прокалывать нос, бровь и т.д. А то я уже опасалась. :)

Старшая лет в 10 просила, но я ей объяснила риски, она успокоилась. А младшая настояла. Вот уже полтора месяца хнычет - то одно ухо болит, то другое...В общем не думаю, что захочет еще что-то колоть после такого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account