красавица

Пиши пока пишется

Читай пока читается

Previous Entry Share Next Entry
Глава девятая
красавица
lyll2001
Глава девятая
Сережки
Вот уж глава актуальная для мам девочек. Не успела наша старшая дочь появиться на свет, как мне стали советовать проколоть ей уши. Я отказывалась, тогда меня убеждали:
- Мы вот сразу золотые серьги подарим! Вот как проколешь, так сразу.
И все же моя старшая до сих пор ходит без серег. Дело в том, что маленький ребенок активно растет и, если вы помните, «половинки тела» могут развиваться неравномерно, рывками. Те кто шьет, знают, что не бывает абсолютно ровных фигур. Соответственно проколотые в раннем детстве дырочки имеют большой шанс очутиться на разной высоте. Плюс лицо с возрастом меняет пропорции, так что выбор точки прокола тоже может оказаться неудачным.
Конечно, каждая мама вправе решать этот вопрос для себя и своего чада самостоятельно. Недавно младшая дочь выпросила дырочки в ушах как подарок на свой одиннадцатый день рождения, но сразу получила предупреждение, что будет носить медицинские сережки до окончания школы. Потому что золотые украшения на девочках это лишний повод для неадекватов обратить на них внимание.
Сережки в других местах тоже вызывают вопросы. Лежала со мной в палате очень красивая молодая мамочка. Каждый врач, который осматривал ее живот, впадал в ступор – ниже пупка болталась «мочка» от пирсинга. Она конечно нервничала, переживала, особенно когда молодой доктор пошутил, что при экстренной операции придется разрезать эту кожу. К счастью все обошлось, девушка родила сама.
Когда старший сын заговорил о том, что пирсинг в губе это круто, я отыскала в сети фотографии ушей, носов и губ после проколов и тоннелей. Впечатлился, и замолчал. Дети нуждаются в наглядности. Думаю, когда встанет вопрос татуировок, я не буду запрещать, а просто покажу результаты неудачного удаления, старые татуировки и аллергический «ответ» кожи на некачественную краску.

?

Log in

No account? Create an account